Форель в порее
Ингредиенты
- форель речная 2 шт.
- сок лимона 1-2 ст.л.
- порей 2-3 шт.
- черемша,
- укроп,
- соль/перец ,
- масло сливочное 30 г
- вино белое сухое 75 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Мне очень приятно,что рецепт
попал именно сегодня на страничку,
тут рядом ароматная форель Иринки ,
и кефаль в "зелени" у Барабульки,
и минтай у Татьяны М.,
и у Нелли с Татьяной-тоже рыбные блюда...
Сегодня у нас -рыбный день!
Весной даже рыбу хочется видеть в зелени,
порей замечательно подходит...
Припускаем листья порея-зелёную часть
на сковороде под крышкой,подлив 75 мл.воды,
вынимаем и оставляем остывать
(воду не выливаем,пригодится!).
Рыбу промываем,
обсушиваем бумажными полотенцами,
солим/перчим по вкусу,поливаем соком лимона
и заворачиваем в листья порея и черемши,
положив в брюшко по пучку зелени .
Белую часть порея нарезаем колечками
и тушим 10 минут со сливочным маслом.
Добавляем вино,выпариваем пару минут,
подливаем собранную воду,кладём сверху рыбу
и томим под крышкой около 15 минут.
Перекладываем рыбу в тёплое место,
всю зелень с соусом пробиваем блендером
и приправляем.
Кладём рыбу на блюдо в соус
и сразу угощаем.....нежно!
Приятного аппетита!!!
ну ,сестра, рыбка-то у тебя всегда отменная!!! И вкус ничем не забила ,а только облагородила - раскрывай кокон - пробовать надо!Хотя и так знаю - обьедение!!!Но дегустрировать все равно буду!!!!
нетути кокона никакого...всё благополучно и очень быстро съедено!
Сестра приготовь так,не пожалеешь...очень нежно,рекомендую!а пока смакуй...
Светочка , какой интересный способ приготовления 👍🏻👍🏻👍🏻 Рыба получилась сочная , ароматная , вкусная и не калорийная 👏🏻👏🏻👏🏻
Да,Оленька!совсем мало ...соус такой чудесный,густой,нежный!Буду делать так ещё не раз!спасибо!
Вкусно и как интересно! Здорово рыбка получилась!
Благодарю!
Светочка. аппетитный кокон свила! Рыбка отличная! Хочу, хочу!
Светик,такую стоит приготовить,поверь!
Ароматная рыбка, и фигуре не повредит!
меня всегда удивляет,как порей "насыщает" рыбу своими соками....очень смачно...
Хороша рыбка!!!!
это точно!!!спасибо!
Ох, как ты рыбку Светик, замотала, завертелва. Чудо рыбка получилась.
Солнышко,приготовь такую!смачноооо...
Ишь как ты ее...по-весеннему приодела! Вкусная рыбка, сочная!!!!!!!
ага!эту по-весеннему одела,задумываю выпустить в свет....форель в красном!с кучей овощей....
Могу представить как сочно и ароматно!!!!
именно так и было,дорогая моя!!!
Вкуснятина)
надо делать-однозначно!
Не так давно я готовила куриное филе в порее, результат порадовал невероятно, поэтому я понимаю, как вкусна ваша рыбка)
да,порей улучшает вкус и рыбы,и мяса...это точно!проверено!
и Ваше куриное филе уже рассмотрела....здорово!
спасибо, Светуля
и тебе спасибо,Зайчишка!!!
Эх, как вкусно!!!!! Рыбки хоцца, сил нет!!!!
УРА!Светка пришла!Заманила я её-таки форелью.....
Отличный рецепт, очень вкусно ! ! !
Благодарю!
Порей-любимый лук и рыбка тоже!
благодарю!