Афорель запеченая с ароматным маслом.
Ингредиенты
- форель речная крупная 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- базилик несколько веточек.
- петрушка несколько веточек.
- чеснок 2 крупных зубчика.
- соль морская.
- перец свежемолотый.
- для соуса к хлебу:
- масло оливковое.
- чеснок по-вкусу.
- томаты вяленые.
- соль, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку нужно очистить от чешуи, жабров и выпотрошить.
Ополоснуть в холодной воде под слабым напором воды.
Затем обсушить, посолить и поперчить внутри.
Смешать в блендере сливочное масло, зелень и чеснок до однородности (оставив 0,5 зубчика чеснока).
Рыбу слегка смазать сверху оливковым маслом.
Внутрь выложить начинку из сливочного масла с травами и чесноком.
Выложить форель в форму для запекания и накрыть фольгой.
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Тем временем измельчить половинку зубчика чеснока.
Фольгу снять, посыпать сверху чесноком и приправить свежемолотым черным перцем.
Вернуть в духовку уже без фольги и запекать еще 5-10 минут.
Тем временем порезать вяленые томаты и измельчить чеснок.
Смешать с оливковым маслом и специями.
Рыбу подавать горячей со свежим хлебом и оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
спасибо, роднульки!!!!