Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.

Радужная форель, запеченная на овощной подушке с картофелем и бамиёй, в пряном цитрусовом соусе из имбиря, апельсина, лимона и меда. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 49.3 г
Жиры: 44.0 г
Углеводы: 195.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками.

Бамию разморозить.

Сложить овощи в огнеупорную форму, посолить, поперчить, полить маслом. Хорошо перемешать.

Кулинарную бумагу намочить водой, накрыть овощи. Поместить их в духовку. Запекать при 200 градусах 5-10 минут.

Форель вымыть, очистить, выпотрошить, удалить плавники. Смазать снаружи и внутри оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить рыбу на овощную подушку и снова накрыть все мокрой бумагой и запекать еще 15-20 минут.

Пока рыба готовится приготовим соус: Имбирь очистим и натрем на мелкой терке. С апельсина и лимона снять цедру и выжать сок.

В сотейник влить сок цитрусовых, добавить тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Перемешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавить цедру.

Вынуть форму с рыбой из духовки, снять бумагу, полить рыбу соусом и запечь под грилем 5-6 минут. Подавать прямо в форме для запекания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.: шаг 1
Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.: шаг 2
Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.: шаг 3
Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.: шаг 4
Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.: шаг 5
Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.: шаг 6
Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.: шаг 7
Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рыбка сочная и нежная, гарнир вкусный и сытный, соус кисло-сладкий очень подчеркивает нежный вкус жирненькой рыбки. Готовится блюдо очень несложно, внимания требует только приготовление соуса. Очень подойдет для романтического ужина. Справится и не утомится, что немаловажно, опытная хозяйка и у кавалера не должно возникнуть проблем.

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем КБЖУ для вашего блюда. Для начала, необходимо оценить примерные значения калорийности, белков, жиров и углеводов для каждого ингредиента. Я буду использовать средние значения, которые могут варьироваться в зависимости от конкретных размеров и характеристик.

1. Речная форель (1 шт. среднего размера – примерно 200 г)

  • Калорийность: ~ 240 ккал
  • Белки: ~ 24 г
  • Жиры: ~ 12 г
  • Углеводы: 0 г

2. Картофель (6-8 шт, возьмем 7 шт по ~ 120 г каждая – итого 840 г)

  • Калорийность: ~ 340 ккал (на 100 г) * 8.4 = ~2856 ккал
  • Белки: ~ 2 г (на 100 г) * 8.4 = ~16.8 г
  • Жиры: ~ 0.3 г (на 100 г) * 8.4 = ~2.5 г
  • Углеводы: ~ 17 г (на 100 г) * 8.4 = ~143 г

3. Бамия (500 г)

  • Калорийность: ~ 31 ккал (на 100 г) * 5 = ~ 155 ккал
  • Белки: ~ 1.7 г (на 100 г) * 5 = ~ 8.5 г
  • Жиры: ~ 0.3 г (на 100 г) * 5 = ~ 1.5 г
  • Углеводы: ~ 6 г (на 100 г) * 5 = ~30 г

4. Оливковое масло (2 ст. л. - ~30 мл)

  • Калорийность: ~ 119 ккал (на 1 ст.л.) * 2 = ~238 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: ~28 г
  • Углеводы: 0 г

5. Соус (имбирь, апельсин, лимон, мед, куркума, крахмал)

  • Свежий корень имбиря (1 см): ~ 2 ккал, 0.1 г белка, 0.02 г жира, 0.5 г углеводов
  • Апельсин (1 шт): ~ 62 ккал, 1.2 г белка, 0.1 г жира, 15 г углеводов
  • Лимон (1 шт): ~ 29 ккал, 0.6 г белка, 0.2 г жира, 9 г углеводов
  • Мед (1-2 ч.л. возьмем 1.5 ч.л.): ~ 12 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 3 г углеводов
  • Куркума (1 щепотка): Пренебрежимо мало
  • Крахмал (½ ч.л.): ~ 2 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 0.5 г углеводов

Итоговый расчет КБЖУ (приблизительно):

  • Калорийность: 240 + 2856 + 155 + 238 + (2+62+29+12+2) = ~3535 ккал
  • Белки: 24 + 16.8 + 8.5 + 0 + 0 = ~ 49.3 г
  • Жиры: 12 + 2.5 + 1.5 + 28 + 0 = ~44 г
  • Углеводы: 0 + 143 + 30 + 0 + 22.5 = ~195.5 г

Важные замечания:

  • Размер порций: Расчеты основаны на средних значениях. Точные значения будут зависеть от конкретных размеров ингредиентов.
  • Способ приготовления: Способ приготовления (например, жарка, запекание, варка) также может влиять на содержание калорий. В данном расчете предполагается запекание/приготовление без добавления дополнительных жиров.
  • Точность: Это приблизительный расчет. Для более точных данных используйте приложение для отслеживания питания и вводите точные значения веса каждого ингредиента.

В итоге, ваш прием пищи предположительно содержит около 3535 ккал, 49.3 г белка, 44 г жиров и 195.5 г углеводов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

allenka(alarm clock)
16.04.2018 15:32
Ответить

Танюш ,под таким соусом я бы рыбку с косточками проглотила)))Вкусная рыбка!!!

byrenka
20.04.2018 08:10
Ответить

Спасибо, Аллочка!!!!

Inna_2107
16.04.2018 19:07
Ответить

Таня, очень вкусно приготовила форель!

byrenka
20.04.2018 08:11
Ответить

Инночка, спасибо, дорогая!!!!

Lgrant (Лена)
17.04.2018 17:31
Ответить

Не пробовала бамию, на что она хоть на вкус похожа?

byrenka
20.04.2018 08:14
Ответить

Лен, даже не знаю как описать - немного похожа на фасоль. но структура драгая - мелкие зернышки в такой железистой субстанции. Я еще люблю ее в суп или рагу добавлять - хорошо загущает...

anton karpov
20.04.2018 10:30
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru