Гороховый суп -пюре с рыбой горячего копчения (постимся вкусно)
Приготовьте ароматный гороховый суп-пюре с рыбой горячего копчения. Легкий и вкусный постный рецепт с зеленым горошком и мелиссой!

Ингредиенты
- 600 г свежезамороженного зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 750 мл. овощного бульона
- пучок мелиссы
- соль, молотый перец
- 150 г филе рыбы горячего копчения (у меня речная форель)
Пошаговый рецепт приготовления
Кто сказал что поститься надо не вкусно? Совсем наоборот, нужно чтобы еда даже в пост приносила удовольствие и радость.
Лук почистите и мелко нарежьте и слегка потушите его на оливковом масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
Возьмите 600 г свежезамороженного зеленого горошка. Высыпьте его к луку и залейте горячим овощным бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 10.
А тем временем, мелко нарежьте мелиссу, если нет мелиссы, можно взять мяту.
Филе копченой рыбы разберите на небольшие кусочки, проверьте, нет ли случайных косточек.
В кастрюлю к горошку всыпьте нарезанную мелиссу и сразу же спюрируйте суп.
Готовый суп разлейте по суповым чашкам, разложите кусочки рыбы по чашкам, украсьте листочками мелиссы и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусного поста!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



мята и горошек - прекрасное сочетание, а с рыбкой - объедение