Грейпфрутовый сок – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом грейпфрутовый сок: 22
Каталог: Безалкогольные напитки
1067211916
100 мл.- грейпфрутового сока
250 мл.-сыворотки
3 ст.л-сахарной пудры
1 ст.л-кукурузного крахмала
Каталог: Коктейли с сиропами
79155 мин.11211
апельсиновый сок – 30 мл.
грейпфрутовый сок – 30 мл.
лимонный сок – 15 мл.
кленовый сироп – 15 мл.
лед – 5 кубиков
сильногазированная минеральная вода – 50 мл.
Каталог: Безалкогольные напитки
70622519
1/2 банана (спелого, ароматного)
1 апельсин
грейпфрутовый сок около 400 мл.
2 шарика бананового мороженого (можно заменить пломбиром)
Каталог: Алкогольные напитки
269265 мин.13456
ром bacardi superior - 20 мл.
сок персиковый - 70 мл.
сок грейпфрутовый - 70 мл.
сок лайма - 20 мл.
специя карри - щепотка
сироп гренадин - 20 мл.
апельсин - 1/2 кружка
Каталог: Оладьи из овсяных хлопьев
1419830 мин.12635
100 г овсяных хлопьев
100 г моркови
1/2 стак.горячей воды
1/4 стак. грейпфрутового сока
50 г муки
сахар
соль
растительное масло
Каталог: Кексы и маффины
814812538
2 яйца
150 г сахара
250 мл. грейпфрутового сока
25 мл. водки
150 г масла
350 г муки
70 г темного шоколада
2 чайн. ложки разрыхлителя
Каталог: Торты
3351411730
10-12 блинчиков по вашему рецепту (у меня 10 диаметром 21 см по бабушкиному рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/107744)
грейпфрутовый крем:
200 г творожного сыра
300 г сливок 35%
100 г сахарной пудры
100 мл. грейпфрутового сока (свежевыжатого)
1 ст.л. лимонного сока
15 г желатина
200 г вишни без косточек (у меня замороженная)
вишневый крем:
120 г творожного сыра
180 г сливок 35%
50 г сахарной пудры
50 мл. вишневого сока
1 ч.л. лимонного сока
10 г желатина
100 г вишни без косточек
для украшения:
100 г ягодного ассорти
1,5 листа желатина
50 мл. вишневого сока
сахарная пудра
листики мяты
Каталог: Пироги
154581614
масло растительное - 200 мл.
сахар - 4 ст.л.
мука - 350 г
разрыхлитель теста - 1 чай. ложка
сок (у меня грейпфрутовый) - 4-5 ст.л.
соль - 1/4 чайн. ложки
........
черника - 350 г (замороженной)
сахар коричневый - 220 г
крахмал - 3 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
1585560 мин.102217
10 шт. (3 кг) цыплят-корнишонов
1 ст. соевого соуса
½ сл кунжутного масла
1 ст. грейпфрутового сока
2 сл л. свежего рубленного имбиря
3 – 4 зубчика измельченных чеснока
перец чили молотый
Каталог: Кексы и маффины
84831339
грейпфрутовый сок (можно апельсиновый) - 250 мл.
масло растительное - 100 мл.
сахар - 150 г
мука - 350 г
разрыхлитель теста - 1.5 чай. ложка
мед - 50 г
.......
сухофрукты (курага и изюм) - 100 г
апельсин - 1 шт.
Каталог: Сладкие пироги
578581434
5 ст.лож. сахара
5 ст.лож. (без верха) муки
5 ст.лож. сухого молока
3 яйца
1 ст.лож. растительного масла
1/3 ч.л. соды
ванильный сахар
сок 1/3 лимона
1 ст.лож. коньяка
мармелад (у меня были грейпфрутовые дольки)
Каталог: Салат с помидорами
1881910 мин.32967
2 небольших огурца
1 помидор( у меня сорт сливка)
2 ст.л. петрушки( мелко порезать)
соль
-
для цитрусовой заправки:
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
3 ч.л. свежевыжатого грейпфрутового сока( у меня был красный грейпфрут)
1 зубчик чеснока( через чеснокодавку)
2 ч.л. оливкового масла
1/3 ч.л. чёрного перца
1/3 ч.л. сахара
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1359520 мин.14666
креветки крупные сырые( в идеале - тигровые)
белки куриные - 2 шт.
крахмал - 1 ст.л.
1 ст.л. лимонного сока
семя кунжутное - 2/3 ст.
мак - 1/3 ст.
соль - щепотка
свежемолотый черный перец - щепотка
масло растительное для фритюра
-
для соуса:
апельсиновый сок, свежевыжатый - 3 ст.л.
лимонный сок свежевыжатый - 2 ст.л.
грейпфрутовый сок свежевыжатый - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сахар коричневый - ( в зависимости от сладости апельсинов)
перец острый красный - на кончике ножа
Каталог: Кексы и маффины
6078144980
ст. 250 мл.
2/3 ст. натурального яблочного пюре
1/3 ст. растительного масла( у меня кукурузное)
1/2 ст. хорошего мёда
4 яйца- отделить белки от желтков
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. свежего лимонного сока( 3-4 лимона)
1/4 ст. свежего грейпфрутового сока( у меня от 1 красного грейафрута)
2 ч.л. лимонной цедры
Каталог: Салат с форелью
1741030 мин.35490
филе форели 100 г
смесь салатных листьев
грейпфрут 2 шт.
помидор 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
зелень укропа и петрушки
черри желтые 10 шт.
листики нори 2 шт.
прованские травы
соль
перец
соус:
грейпфрутовый сок 3 ст.л.
соус терияки 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
рыбный тайский соус 2 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
Каталог: Салат с мясом
11296165
говядина – 300 г (лучше вырезка)
лук красный – 1 шт.
грейпфрут – 1/2 шт.
сладкий перец – 1 шт. (красный)
острый перец свежий
маслины – 10-12 шт.
салат – 4-6 листьев
горчица русская тм махеевъ –1 ст.л.
маринад горчичный тм махеевъ – 2 ч.л.
горчица зерновая – 1 ст.л.
грейпфрутовый сок – 2 ст.л.
масло растительное ароматизированное – 2 ст.л. ( у меня масло грецкого ореха)
Каталог: Безалкогольные напитки
598010 мин.511
для сиропа (на 3 литра):
сахар - 250 г
вода - 80 мл.
основа (рассчитано на 3 литра):
лимоны - 5 шт. = 250 мл. лимонного фреша
газированная вода - 1,5 л.
мята - 1 пучок
1) апельсиновый с мятой и лимоном (рассчитано на 1 л.):
апельсины - 2 шт.
сок лимона - 4 ст.л.
сахарный сироп - 100 мл.
мята, лед
2) грейпфрутовый с клубникой (на 1 л.):
грейпфрут - 2 шт.
клубника - 120 г
сахарный сироп - 100 мл.
сок лимона - 3 ст.л.
мята, лед
3) арбузный (на 1 л.):
арбуз - 1,5 кг.
сахарный сироп - 100 мл.
сок лимона - 3 ст.л.
мята, лед
Каталог: Блюда из птицы
1526675 мин.72442
для крылышек:
800 г куриных крылышек
1/8 ч.л. шафрана
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. чили
1 ч.л. базилика
1/2 ч.л. розмарина
1/2 ч.л. орегано
1 ст.л. оливкого масла
1 бокал белого сухого вина (100 мл.)
3 ст.л. грейпфрутового сока
сок половины лимона (и сама половинка лимона)
1 яблоко
для соуса бешамель:
1,5 ст.л. сливочного масла
щепотка шафрана
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. смеси пяти перцев
1/2 ч.л. базилика
200 мл. молока
1 ст.л. муки
Каталог: Торты
11115120 мин.85078
бисквит на сковородке:
сахар - 60 г
мука - 60 г
яйца – 2 шт.
крем грейпфрутовый:
грейпфрут (150 мл. сока) – 2 шт.
цедра 2-х мандарин (либо 1 лимона, либо 1 апельсина)
творог (у меня 2%) – 250 г
сахар – 100 г
желатин – 10 г
вода для желатина – 50 мл.
ванилин – щепотка
сливки 35% - 200 мл.
для украшения:
вафельные трубочки в шоколаде – 100 г (14 шт. на украшение)
грейпфрут – 1 шт.
арахис измельченный - 50 г
сливки 35% - 100 мл.
форма – 20 см.
Каталог: Кексы и маффины
48831218
для кексов: 300 г маргарина или сливочного масла
300 г сахара (у меня 200 г белого + 50 г коричневого)
300 г муки (у меня 250 г обычной + 50 г кукурузной)
300 г сметаны
немного лимонного сока
3 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ст.лож. светлого рома
мармелад (у меня грейпфрутовые дольки)
5шт печенья (у меня "юбилейное земляничное")
для оформления и подачи: мороженое
свежие ягоды (у меня крыжовник, малина, ежевика)
вишневый соус
для вишневого соуса:вишня
сахар (у меня коричневый)
коньяк
Каталог: Другие десерты
1257944152
ванильное мороженое:
сливки 33% - 500 мл.
желтки – 4 шт
ванильная пудра – 80 г
трюфеля:
70 г шоколада 59%
30 г шоколада 99%
1 ст.л. молока
0,5 ст.л. меда
какао порошок для обсыпки - 5 ст.л.
абрикосовая "золотая икра":
8 половинок консервированных (можно и желательно свежих) абрикосов
2 пластинки желатина листового (примерно 4 г гранул)
ананасовые "мокрые цукаты":
6 колечек консервированных ананасов (можно и желательно свежих)
200 мл. воды
250 г сахара
50 мл. грейпфрутового сока
1 зв. бадьяна
аналог вкусовой "арманьяк клубничный":
5 ст.л. сиропа (полученного от ананасов в процессе производства десерта)
4 ст.л. коньяка 5
1 ст.л. клубничного сиропа
украшение:
100 г шоколада 59%
30 г гшоколада 90%
кандурин "золотое сияние" - 0,7 г
золотые жемчужены - 80-100 шт.
бокалы для игристого вина
Каталог: Мороженое
747113224
клюква - 300 г (у меня заморозка)
сахар - 300 гр
клюквенный джем - 70 гр
вода — 20 мл.
желтки - 3 шт
сливки 10% - 400 мл.
клюквенный ликер — 30 мл. (у меня грейпфрутовый)
соль — щепотка