Рассыпчатый черничный пирог (постный)
Узнайте, как приготовить рассыпчатый черничный пирог (постный) с растительным маслом, сахаром, мукой и замороженной черникой. Вкусный и полезный десерт!

Ингредиенты
- масло растительное - 200 мл.
- сахар - 4 ст.л.
- мука - 350 г
- разрыхлитель теста - 1 чай. ложка
- сок (у меня грейпфрутовый) - 4-5 ст.л.
- соль - 1\4 чайн. ложки
- ........
- черника - 350 г (замороженной)
- сахар коричневый - 220 г
- крахмал - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать сухие продукты, влить масло и сок. Замесить тесто. Долго замешивать не надо. Просто, нужно соединить продукты. Тесто получится очень маслянистым и рассыпчатым. Тесто можно скатать в шар, но стоит до него дотронуться, он рассыпется.
2. Чернику я предварительно разморозила и лишний сок слила. К чернике добавить сахар и крахмал. Все тщательно перемешать.
3. Форму смазать маслом (у меня форма 27 см). 2/3 теста, руками распределить по форме, сделав бортики (это самый долгий процесс в приготовлении пирога, так как тесто крошится в руках).
4. На тесто выложить начинку. Остатки теста раскрошить поверх ягодной начинки.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
6. Пирогу дать остыть. Горячим режется тяжело, рассыпается. А остывший разрезать легко.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог очень понравился. Рассыпчатое, слегка хрустящее тесто и нежная начинка.
Меня тут же попросили повторить. Так как черника закончилась, приготовила с малиной и яблоками. Но во второй раз, сахара для начинки взяла меньше (180 гр.)
Отличная постная выпечка!
Люблю выпечку с черничкой!
Машуль, твой пирог нуждается в повторении!
Машенька, отличный пирог!
Маш, какой классный пирожок!
Очень-очень хорошо!)))