Сандэ "золотое изобилие" по-русски
Ингредиенты
- ванильное мороженое:
- сливки 33% - 500 мл.
- желтки – 4 шт
- ванильная пудра – 80 г
- трюфеля:
- 70 г шоколада 59%
- 30 г шоколада 99%
- 1 ст.л. молока
- 0,5 ст.л. меда
- какао порошок для обсыпки - 5 ст.л.
- абрикосовая "золотая икра":
- 8 половинок консервированных (можно и желательно свежих) абрикосов
- 2 пластинки желатина листового (примерно 4 г гранул)
- ананасовые "мокрые цукаты":
- 6 колечек консервированных ананасов (можно и желательно свежих)
- 200 мл. воды
- 250 г сахара
- 50 мл. грейпфрутового сока
- 1 зв. бадьяна
- аналог вкусовой "арманьяк клубничный":
- 5 ст.л. сиропа (полученного от ананасов в процессе производства десерта)
- 4 ст.л. коньяка 5
- 1 ст.л. клубничного сиропа
- украшение:
- 100 г шоколада 59%
- 30 г гшоколада 90%
- кандурин "золотое сияние" - 0,7 г
- золотые жемчужены - 80-100 шт.
- бокалы для игристого вина
Пошаговые фото рецепта
1. И снова Здрасте, здрасте, здрасте!!! Иногда хочется побаловать себя? Правда? Тем более, скоро жара, лето, дача.. отпуск..каникуллы... И порадовать себя охота на небольшую и уместную сумму, так?)) Я предлагаю Вашему вниманию десерт ой дорогушший, ой буржуазный!!! НО! Он русифицированный, т.е подогнутый под нас.. Начнем?))
Отлично! Я знал, что вы согласные!))
Итак, по описанию в оригинале: "...десерт состоял из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили.." х-м-мм.. Ванильное, говорите? Буде Вам ванильное мороженое!
Для него нужно:
Сливки 33% - 500мл
Желтки – 4 шт
Ванильная пудра – 80г
и всё!))
2. Желтки от яиц взбиваем, постепенно добавляя пудру..
3. Взбиваем подольше, минут 10.. до отличной белизны..
4. И ставим сливки на медленный огонь, подогреваться.. а пока суть да дело, растопим шоколад для трюфелей.
70гр. шоколада 59%
30гр. шоколада 99%
5. И оставляем остывать до 25-28*...
В желтковую массу вводим сначала 5 ст.л. сливок, перемешиваем, а потом все остальные сливки объединяем...
6. Перемешиваем до однородности...
7. И переливаем обратно в кастрюлю, где прогревались сливки.
8. И ставим все это дело на мееедленный огонь... теперь набираемся терпения, доводим сие до кипения и держим на точке начала кипения минут может 10, а может и 30... от плиты зависит.. до небольшого загустения, вобщем)) как на бешамель густота должна получиться))
а пока к остывшему шоколаду добавляем мед и молоко.. ставим массу трюфельную в холодильник на 20 минут...
9. По прошествии 20-ти минут, достаем трюфельную массу из холодильника и катаем трюфеля!
10. Сливочную массу остужаем и отправляем в заморозку на 6-8-10 часов, переодически, т.е. через каждые 30 минут перемешиваем для воздушности... и пока можем заняться цукатами и "икрой":
дляя всего этого надо нам:
АБРИКОСОВАЯ "ЗОЛОТАЯ ИКРА"
8 половинок консервированных (можно и желательно свежих) абрикосов,
2 пластинки желатина листового (примерно 4 гр. гранул)
-------------------------------------
АНАНАСОВЫЕ "МОКРЫЕ ЦУКАТЫ"
6 колечек консервированных ананасов (можно и желательно свежих)
200 мл. воды
250 гр. сахара
50 мл. грейпфрутового сока
1 зв. бадьяна
..
Объединяем сахар, сок и воду. Доводим до растворения сахара на сильном огне.
11. Как только закипело, бросаем фрукты, причем сразу все))
12. Провариваем на сильном огне 5-6 минут и вынимаем абрикосы...
13. К ананасам кидаем звездочку бадьяна, варим их минут 5-7.. а пока пропускаем абрикосы через сито 3 раза..
14. По прошествии 5-7 минут, вынимаеи ананасы, сливаем сироп весь, кроме нескольких столовых ложек для арманьяка, ну это чуть позже))
15. Абрикосовое пюре))
16. Берем 2 пластинки желатина и заливаем холодной водой... Пюре абрикосовое по желанию можно разбавить небольшим количеством сиропа, в котором они были законсервированы, но можно и не разбавлять.. переливаем пюре в кастрюлю и нагреваем почти до кипения.. распускаем в нем разбухший желатин и ставим остужаться в комнате) после переносим в холодильник и каждые 15 минут перемешиваем до однородности.. через 5-7 перемешиваний масса станет напоминать мелкозернистую икру, тольеко абрикосовую)
17. Остывшие ананасы перекладываем на сковородку и прожариваем в собственном соку минут 5-8, пока не станут полупрозрачными..
18. Вот такими..
19. Выкладываем на пергамент и остужаем...
20. Займемся украшеним...
шоколадные корзинки сделаем из двух шоколадов, темного и горького..
30 гр. 90%
70 гр. 59%
21. Шоколад топим, темперируем заварочным методом, размазываем по формочкам равномерно, и оставляем в холодильнике стынуть и застывать...
22. И помним про мороженое!! Каждые 30 минут хорошо перемешиваем....
23. Подготовим бокалы.
Берем сахар, 1 ст.л. и 0,5 ст.л. воды, разводим сиропчик, тряпочкой обтираем бокалы сиропом до полного его высыхания, пальцами не трогать! Следы будут... Обсыпаем щедро кандурином...
24. На дно насыпаем золотого жемчуга.. немного, для красоты)
25. Ну тут можно и отдохнуть.. только каждые 30 мин. помешивать мороженко и все)) когда "пломбир" наш готов будет, а это будет видно по консистенции, можно его уже и не мешать, оставить мерзнуть.
Выкладывать десерт начинаем за 5-7 минут до подачи! Не раньше!
Итак, в каждый бокал кладем по 3 шарика мороженого...
26. Добавляем цукаты ананасовые..
27. Поливаем топленым шоколадом 59%.. и смешиваем в другой миске продукты для "арманьяка", т.е сироп клубничный, сироп из-под варки ананасов, коньяк в ваших пропорциях, я смешивал 5 ст.л. сиропа цукатного, 4 ст.л. коньяка 5*, 1 ст.л. клубничного сиропа
)) если пробовать десерт будут дети, то коньяк исключается...
28. Добавим трюфеля..
29. И золота..
30. В шоколадную корзинку кладем 1/2 ст.л. мороженки и 1/2 ст.л. абрикосовой "икры". Сбрызгиваем золотыми жемчугами и присыпаем золотом... Водружаем корзинку на десерт, добавляем цукаты, трюфеля и золото, поливаем сверху 2-мя кофейными ложечками Арманьяка))... ВСЁ! Самое дорогое сандэ стало нашим десертом! С великолепной подачей и не менее великолепным вкусом!! Бон Аппети!!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irusya.by
Ответить05.05.2012 20:37
Дим, побаловал себя? ТИпер баловай мИня
masha2907
Ответить05.05.2012 20:46
Рецепт очень хороший, понятно изложен, фотографии прелесть.... Очень хочется побыстрее это приготовить и слопать
Dimas 24
Ответить05.05.2012 21:14
Спасибо!))" />
laralaram
Ответить05.05.2012 20:56
Дима, нервно курю под столом...
Dimas 24
Ответить05.05.2012 21:15
Ларусь, курит вредно!) На самом деле десерт не сложный)) элементов просто много)) а так все очень даже)) Спасибо!!))
Dimas 24
Ответить05.05.2012 21:16
Светик, МЕРСИ!! Ну ты даешь, 3 порции!)) тут одна уж очень калорийная)) от 3-х лопнуть можно и не заметить!)) Спасибо!!!
Dimas 24
Ответить05.05.2012 21:17
Спасибо!! Огромное!
andreytsibulski
Ответить05.05.2012 21:02
Вкусное изобилие!
Dimas 24
Ответить05.05.2012 21:17
Спасибо!!))
Dimas 24
Ответить05.05.2012 21:25
Спасибо Танюш! Просто что-то захотелося изобилие это.. а деньгофф таких, сама понимаш.. не скопить и за 3 жизни мне)) пришлося выдумывать)) да, пунт 22 поправлю)) 320 минут, вау..
irusya.by
Ответить05.05.2012 21:48
Димусь, я ж тИбя обожаю... ты ж в курсе, даувай мне 2 порции.. мне надо пару кг набрать
sveta-koolinar
Ответить05.05.2012 22:08
Пилювать на калории! Наверно, с 3-мя порциями я погорячилась, но глазами бы всё съела!
sigma002
Ответить05.05.2012 23:06
Прелесть одним словом!
Dimas 24
Ответить06.05.2012 09:39
Кристиш, спасибо!))
fy.nf_81
Ответить05.05.2012 23:19
В некотором состоянии шока от доп инфы... С трудом верится, что это творил и писал молодой юноша. Завидую Вашей будущей супруге. РЕСПЕКТ!
Dimas 24
Ответить06.05.2012 09:33
Спасибо!))
nira60
Ответить06.05.2012 00:50
Дима, молодец, достойный восхищения результат
Dimas 24
Ответить06.05.2012 09:39
Ирин, спасибо!!! Давно хотелось ванильне морожено сбацать))) вот и повод появился!)
кыш
Ответить06.05.2012 01:15
Душевно!
Dimas 24
Ответить06.05.2012 09:40
Лен, спасибо!!!
sweta1
Ответить06.05.2012 01:27
действительно,Дима,совсем не сложно и мы за-Сандэ-лим "Золотое изобилие" у себя на кухне,легко!Браво!Ты не только страшный сыр э....кушаешь,ты и десерт ТАКОЙ сбацать можешь....Браво!
Dimas 24
Ответить06.05.2012 09:36
Спасибо, Свет)) но "страшный сыр" таки никогда! уж больно фэ!))) Пробуй, десерт не сложный!))
sweta1
Ответить07.05.2012 14:09
и попробую!
ogiway
Ответить06.05.2012 07:26
Эк тебя буржуи впечатлели, Димочка!!!!"Лопнуть-и не заметить"-вот правильная оценка сего творения!!!!!!!!!!!!!!!Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще раз _ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Dimas 24
Ответить06.05.2012 09:42
Оксан, дык буржуи- то вони и не только не такое способны!) Спасибо!))
dot (Варя)
Ответить06.05.2012 09:58
Димуля, как изыскано и вкусно!
манюша
Ответить06.05.2012 10:54
Гурманистый десерт! Я тоже побаловаться хочу!
принцесса специй
Ответить06.05.2012 14:15
strelec148
Ответить06.05.2012 15:06
извращения по-домашнему!!! молодец, Дим!!! вкусняшка!
jamiroquai
Ответить06.05.2012 15:07
Эх...
antea
Ответить06.05.2012 19:52
Интересный рецепт!
lira_s
Ответить06.05.2012 21:37
вот это ИзОбиЛиЁ я тож хочу, хоть половинку порции, если конечно не всё еще расхватали
anna1990
Ответить06.05.2012 23:15
Наслаждение, от которого отрываться не хочется
irina-kolyshkova
Ответить07.05.2012 11:32
Какая красота!!!
lil-8888
Ответить07.05.2012 12:57
Ничего себе десертик!
lepardik
Ответить07.05.2012 14:35
Дим, ты это…де говоришь прописался…. Я деньгУ взяла, чемодан собрала….адрес давай… через час буду у тя! " />
Мне пожалуйста двойную порцию у одЫн бокал!
chef
Ответить09.05.2012 00:30
Дим, обалдеть можно! Очень элегантная подача царского десерта!!! Ммм, сейчас бы всё в один свой наглый мось уговорила. Браво!
lal88
Ответить09.05.2012 17:01
посмотрела картинки и описание оригинала. Знаете, меня почему-то больше ваш вариант десерта привлекает
Dimas 24
Ответить09.05.2012 17:28
Спасибо всем!! Огромное МЕРСИ за внимание к рецепту и добрые слова!!! С Праздником Победы!! Веселых выходных!)))
mellorn
Ответить10.05.2012 14:16
Глаза разбегаются!!!!! Хочется попробовать все и сразу!!!!!
Dimas 24
Ответить27.05.2012 17:06
Спасибо!))))))