Изюм кишмиш – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом изюм кишмиш: 18
Каталог: Другие десерты
39305 мин.31838
инжир(белый)9шт
изюм(белый киш-миш)50 г
банан 1 шт
киви 1 шт
горячий шоколад
Каталог: Другие холодные закуски
953460 мин.82536
куриные грудинки - 3 шт
лук репчат. - 1 шт.
хххххххххххххххххххххх
начинка:
албухара, кишмиш(изюм),курага,орехи- по 100 -150 гр
лук репчатый - 1 шт. бол.
масло сливочное - 100 -150 гр
пастила - 1 ст.л.
Каталог: Закуски из овощей и грибов
64181 мин.81232
! небольшая, красивая тыква
2 груши
3 яблока
100 г крупного изюма (киш-миш не годиться, если нет крупного, возьмите чернослив)
100 г кураги
щёпотка корицы
3 ст.л. коньяка или настойки, ликера
сметана, мёд
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
2042060 мин.63054
рыба(кутум) - 1 шт. (почистить и выпотрошить!)
орехи грецкие - 200 г
изюм без косточки(киш-миш) - 150 г
барбарис - 50 г
лук репчатый - 3-4 шт.
паста из алычи - 3 ч.л.
соль
перец,растительное масло.
соус гранатовый(наршараб).
Каталог: Кексы и маффины
23817420 мин.254886
на форму диаметром 24см:
изюм кишмиш – 375г
изюм светлый или темный – 325 г
чернослив вяленный–250 г
курага – 125г
орехи (фундук, миндаль)– 125г
сушенная вишня – 125г
масло сливочное – 250 г
сахар коричневый – 250 г
яйца – 4шт
мука пшеничная – 310 г
сода – ¼ ч.л.
специи – 1 ч.л. ( в равный частях корица, имбирь, гвоздика, мускат)
коньяк (бренди) – 6 ст.л
большая стеклянная банка с крышкой
Каталог: Сладкие пироги
2146640 мин.84172
слоёное тесто - 500 г
бананы - 3 шт.
творог - 250 г
изюм(кишмиш) - 50-70 г
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт. (у меня - 4 перепелиных)
мука - 1 ст.л. (20 г)
для оформления:
яйцо(1 шт)- слегка взбитое
сахар крупный - 2 ст.л. (у меня "демерера")
Каталог: Блюда из мяса
10275784566
баранина - 1,5 кг.
рис - 4 ст.
масло сливочное - 350-400 г
каштаны - 500-600 г
алыча жёлтая(слива) - 200 г
курага - 200 г
изюм(кишмиш) - 200 г
вишня(без косточки) - 500 г
лук репчатый - 4 шт. (крупный).
лаваш (круглый) - 4 шт.
шафран(или сары кёк-куркума).
Каталог: Другие холодные закуски
590712234
рис круглый или длинный - 1 ст.
лук репчатый - 2-3 шт. (300 г)
кедровые орехи - 25 г
изюм(кишмиш) - 25 г
оливковое масло - 1/2 ст.
мята сухая - 2 ч.л. (или один пучок свежей)
зелень(укроп и петрушка) - по 1 ст. нарезанной(или по 2 пучка).
соль
перец - .
Каталог: Другие рецепты
1709722845
пшеничные проростки - 4-5 ст.л.
орехи дроблёные любые - у меня горсть миндальных лепестков+тёртый грецкий орех
растительное масло - 1 ст.л. (лучше ароматное - гречишное,например, или подсолнечное, оливковое х.о.)
изюм - кишмиш - горсть промытого и замоченного
курага или финики - шт. 5, у меня курага (промыть, замочить ненадолго)
мёд жидкий - 1 ст.л.
мак - я не клала
Каталог: Плов
527740 мин.600
лук - 1 шт
морковь большая - 1 шт
грибы( вешенки или шампиньоны)- 400 г
рис - 1,5 ст.
барбарис - 10 г
чернослив - 2/3 ст.
изюм( кишмиш) - 2/3 ст.
паприка - 0,5 ч.л.
куркума - 1/3 ч.л.
смесь перцев - 1/3 ч.л.
зира (кумин) - 1/3 ч.л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
вода - 3 ст.
лавровый лист - 3 шт
Каталог: Плов
20572180 мин.81840
курдючный жир - 300 г
мясо баранина (задняя часть) - 1 кг.
оливковое масло -100 г
рис - 700 г
морковь - 500 г
лук репчатый белый - 500 г
изюм "киш-миш" кисло-сладкий - 70 г
зира
барбарис
шафран (не молотый)
перец черный молотый
чеснок - 3 головки
горох нут (замочить за 10 часов) - 70 г
перец красный стручковый - 2 шт.
соль
Каталог: Кексы и маффины
1854990 мин.13027
для кекса :
175 г сливочного масла ( размягчить )
175 г мелкокристаллического сахара
3 яйца
175 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
75 г вяленой вишни
25 г изюма
25 г кишмиша
25 г мелких цукатовов
50 г молотого миндаля
для украшения :
2 ст.л. абрикосового джема ( подогреть )
25 г пластинок миндаля ( поджарить )
утварь :
силиконовая форма - буханка на 900 г
металлический противень
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1398870 мин.354471
250 г готового слоен теста
может быть слоен дрожжевое тесто
100 г говяжьего фарша
1 небольшая гол реп лука
2 зб чеснока
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мол кр перца
1/2 ч.л. без горки соли
2ст л. рубл изюма(кишмиш)
10 оливок фаршированных кр перцем
200 г консерв помидоров в собств соку
растит масло для обжарки
1 желток
Каталог: Сладкие пироги
2646884979
тесто:
мука - 200 г
масло растительное - 6 ст.л. (50 г)
соль - 1/4 ч.л.
вода - 80 мл.
начинка:
чернослив - 250 г (замочить)
изюм(кишмиш) - 120 г (замочить)
орехи (у меня-кешью) - 50 г (размолоть)
варенье или джем - 100 г
для верха:
хлопья овсяные(пшеничные) - 1/3 ст.
или
орехи грецкие - 100 г (раскрошить)
варенье (или мёд) - 2 ст.л.
форма диаметром 23 см.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
556250 мин.6619
250 г картофеля, нарезанного кубиками
250 г тыквы, анрезанной кубиками
200 г цветной капусты, разобрать на соцветия
150 г кабачка, нарезанного кружочками и на четвертинки
1 ст.л. оливкового масла
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст.л. порошка карри
400 г нарезанных консервированных томатов
1 ст. овощного бульона
150 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной короткими кусочками
90 г натурального йогурта
30 г изюма кишмиш
Каталог: Манная запеканка
1213350 мин.81518
для запеканки
375 мл. молока
40 г сливочного масла
5 г ванильного сахара
5 г лимонной цедры
75 г манной крупы
40 г кишмиша или другого сорта изюма без косточек
70 г желтков
110 г белков
75 г сахара
для соуса
300 г замороженной вишни (разморозить)
40 г сахара
150 мл. вишневого сока
30 г сливочного масла
30 мл. вишневого ликера
1 ч.л. крахмала
Каталог: Торты
1107561736
бисквит:
2 яйца разбить в емкость, напр. в ст. чашку(у меня вышло половина чайной чашки)
1/2 чайн. чашки сахарного песка
1/2 чайн. чашки муки
1/2чайн. ложки разрыхлителя
начинка:
200 г мягкого творожного сыра "виола"
200 мл. сливок для взбивания
1 ст.л. сахарной пудры
2чайн. ложки ванильного сахара
лимонный сок или сок лаймы
4 листика желатина
1 баночка (400 г) консервириванных персиков
целый лущеный миндаль
миндальные лепесточки
изюм киш-миш
сахарная посыпка
Каталог: Торты
6531812116200
основа:
печенье рассыпчатое – 130 г (у меня - «юбилейное» шоколадное).
орехи грецкие – 80 г
сахар мелкий - 70 г (белый , коричневый или микс )
масло сливочное – 50 г
начинка:
молоко – 2,5 ст.
рис жасминовый (или «арборио») – 60 г
сахар – 2 ст.л. (35 г)
ванильный сахар – 2 ч.л. (у меня стручок – 1 шт. )
желтки яиц – 3 шт.
масло сливочное – 2 ст.л. (40 г) (растопить и остудить)
изюм светлый (кишмиш) - 90 г
соль – щепотка.
верх:
желе - 1,2 ст. (300 мл.) (из клубники или смородины, или клюквы)
клубника свежая – 250 г
бальзамический уксус.
перец свежемолотый (чёрный ,розовый или микс)
мята свежая – 1 пучок.(1 полная горсть-нарезанной)