Тыква фаршированная "аристократка"
Пошаговый рецепт приготовления
Тыковку тщательно вымыть, потереть хорошенько губкой. Срезать у тыквы верхушку, отложить. (Это будет "крышечка")
У тыквы ложкой достать мякоть, поскоблить внутри, чтобы не осталось семечек.
Подготовить начинку: порезать крупными ломтиками фрукты, смешать с сухофруктами и корицей.
Заполнить смесью тыковку, полить начинку алкоголем, закрыть "крышечкой" .
Поствить тыкву в духовку н 1,5 часа (температура 180)
Поверьте готовность по мягкости яблок - приподнимите верхушку и проткните пару ломтиков вилкой. Если мягкие - доставайте.
Это непередаваеая вкуснятина!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В рецепте нет ошибок, тыква БЕЗ САХАРА!!! Не смущайтесь, сладкоежки :-) Яблоки и груши сами по себе сладкие, сухофрукты обладают теи же свойствами. Низ тыквы пропитывается соком фруктов и ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ. Верхушку можете полить мёдом или йогуртом, сметаной. Вприкуску со сладкими яблочками тыква ни чуть не пресная. Только не надо сахара. В этом весь "аристократизм" блюда - натуральный вкус тыквы и фруктов, тонкий, без излишеств. Приятного аппетита!!!