Мексиканские пирожки "на один зуб"
Ингредиенты
- 250 г готового слоен теста
- может быть слоен дрожжевое тесто
- 100 г говяжьего фарша
- 1 небольшая гол реп лука
- 2 зб чеснока
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мол кр перца
- 1/2 ч.л. без горки соли
- 2ст л. рубл изюма(кишмиш)
- 10 оливок фаршированных кр перцем
- 200 г консерв помидоров в собств соку
- растит масло для обжарки
- 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарубите луковицу.Обжарьте минуты три,часто помешивая.Добавьте пропущенный через пресс чеснок,корицу и молотый красный перец.Пассеруйте еще пол минуты.Добавляем говяжий фарш,соль и жарим 5 мин,пока фарш слегка не зарумянится.
Оливки режем кружочками и,вместе с рубленым изюмом,добавляем к фаршу. Туда же помидоры,вместе с соком(разомните их вилкой).
Потушить все пару мин,на небольшом огне,для "породнения" ингредиентов.
Увеличте огонь и жарьте, пока не испарится практически вся жидкость
Раскатываем тонко(2мм)тесто.Стаканом вырезаем кружки,кладем ч л начинки и хорошо(!) защипываем края(~1 см края).
Выкладываем на противень,застеленный промасл бумагой,сверху смазываем желтком.
Выпекать~15 мин,при 180"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не бойтесь корицы и изюма-все очень гармонично! Делала то без изюма,то без корицы. Потом,наконец,решилась добавить, и не разочаровалась!В оригинале больше кишмиша и оливок. Я пришла к своему колличеству.Пирожки при жарке увеличиваются, поэтому,очень важно хорошо позащипывать края!Поглащать с пылу с жару-горяченькими!Холодные тож не плохо