Торт "пасхальные цыплятки"
Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яйца разбить в емкость, напр. в ст. чашку(у меня вышло половина чайной чашки)
- 1/2 чайн. чашки сахарного песка
- 1/2 чайн. чашки муки
- 1/2чайн. ложки разрыхлителя
- начинка:
- 200 г мягкого творожного сыра "виола"
- 200 мл. сливок для взбивания
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 2чайн. ложки ванильного сахара
- лимонный сок или сок лаймы
- 4 листика желатина
- 1 баночка (400 г) консервириванных персиков
- целый лущеный миндаль
- миндальные лепесточки
- изюм киш-миш
- сахарная посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Взбейте сахар с яйцами до устойчивого рисунка.
Муку и разрыхлитель смешайте и соедините с яично-сахарной смесью.
Для выпечки используйте разъемную форму или форму с бортиками.
Выпекайте бисквит при 180° минут 7-10.
Начинка:
Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Взбейте сливки и осторожно перемешайте их с творогом.
Желатиновые листочки размочите в воде, отожмите и растворете их в горячем лимонном соке.
Введите смесь постоянно перемешивая в творожную начинку.
Выложите начинку на готовый остывший бисквит.
Выложите половинки персиков на начинку.
Сделайте прорези в персиках и воткните в них миндальные орешки - это будут цыплячьи гребешки
Крылышки сделайте по тому же принципу, но используйте миндальные листочки.
Глазки цыплятам сделайте из киш-миша.
Украсьте торт по желанию, как фантазия подскажет.
Надеюсь, не опоздала с рецептом...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептов бисквитов неимоверное колличество, вот еще один. Это классический старый, как мир рецепт. Ингредиенты отмеряем не в граммах, а в объеме. Поздравляю всех вас с праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ! ХРИСТОС ВОСКРЕС!