Начинка для холодной закуски ,на оливковом масле.
Вкусная начинка для холодной закуски с рисом, кедровыми орехами, изюмом и свежей зеленью на оливковом масле. Простой и яркий рецепт!

Ингредиенты
- рис круглый или длинный - 1 ст.
- лук репчатый - 2-3 шт. (300 г)
- кедровые орехи - 25 г
- изюм(кишмиш) - 25 г
- оливковое масло - 1/2 ст.
- мята сухая - 2 ч.л. (или один пучок свежей)
- зелень(укроп и петрушка) - по 1 ст. нарезанной(или по 2 пучка).
- соль
- перец - .
Пошаговые фото рецепта

1.Набор продуктов.Рис замочить в хорошо подсоленной воде на 30 минут.Потом промыть и слить воду.
Зелень хорошо промыть и нарезать.

2.В сотейник с толстым дном налить оливковое масло и обжарить кедровые орешки до румяности.

3. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности и золотистости.

4.Добавить промытый рис.

5.Постоянно помешивая, обжарить рис минуты 4-5.

6. Рис немного поменяет цвет.А каждая рисинка, со всех сторон, будет оливковом масле!

7. Добавьте изюм,мяту,соль,перец.Перемешайте.

8.Добавьте 2/3 ст. горячей воды,перемешайте.Уменьшите огонь и закройте крышкой.

9.Варите 15 минут(иногда помешивая),пока вся вода впитается и рис будет готов !

10. Снимите с огня.Добавьте зелень и хорошо перемешайте.

11.Остудите и ароматная начинка-готова!!!

12. Можно использовать "длинный" рис. А в начинку ещё дополнительно добавить корицу,острый(кайенский) перец,помидор(нарезанный кубиком).

13.А из зелени-кинзу и укроп!Тоже очень вкусно!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
wereld
Ответить07.09.2010 19:27
Тоня, не поняла-для чего начинка? Для пирогов? А можно, я просто так съем

манюша
Ответить07.09.2010 19:30
Я поняла, что это дополнение к рису, пасте... Я не права? 555
манюша
Ответить07.09.2010 19:30
Я поняла, что это дополнение к рису, пасте... Я не права? 555
alyakeyk
Ответить07.09.2010 19:32
От неё такой аромат...что можно и просто...с йогуртом -ммм!А если серьёзно,то для мини долмы-голубцы,перцы...Сейчас выставлю!

stam
Ответить07.09.2010 20:03
А для меня это будет "ленивая" долма
5!

eirad-irad-e
Ответить07.09.2010 20:16
вкусно как

mama tasi
Ответить07.09.2010 20:49
Я б такой начинкой и начинять ничего не стала, так съела!!! Но поёду на долму посмотрю
может и зашью себе рот, чтобы начинка до полного блюда дожила
555


alyakeyk
Ответить07.09.2010 21:04
Спасибо!!!

Aaaaa
Ответить07.09.2010 21:43
Вкуснейшая начинка!

lillit1
Ответить07.09.2010 21:47
интересно! какая оригинальная начиночка!

natapit
Ответить07.09.2010 22:22
ммм...я так думаю.что это к завтрашнему празднику такая вкуснятина?

alyakeyk
Ответить07.09.2010 22:46
Спасибо!!!Наташенька,к послезавтрашнему!!!



lorxen1
Ответить07.09.2010 23:23
рис любим
я бы тоже так поела, очень вкусно
5+++


mamuka
Ответить08.09.2010 00:21
555!Спасибо!
naumovec
Ответить08.09.2010 01:14

ambrinna
Ответить08.09.2010 01:50

murrrrrya
Ответить08.09.2010 02:31
Вкусно!555555555

chemicolya
Ответить08.09.2010 02:33
ЗдОрово!
chef
Ответить08.09.2010 05:57
Тонечка, вот теперь я всё окончательно поняла... Прочитала 1-ый рецепт и осталось чувство какого-то непонимания. Решила, что от сонливости... Хороша начиночка! 

ирусик-88
Ответить08.09.2010 12:01
Класс Тоня,беру,соблазнила
5555+++++

alyakeyk
Ответить08.09.2010 22:24
Спасибо,дорогие!!!Так рада,что соблазнила
...


Mil@_Mil@
Ответить09.09.2010 05:09
Здорово! Хочешь-кушай вкусный и ароматный рис, а хочешь испольуй как начинку к овощам, я думаю к птице можно попробоать
55555

