Рисовый суп с курицей в тайском стиле
Ингредиенты
- рис индика gold мистраль 120 г
- куриное филе 300 г
- корень имбиря 2-3 см
- чеснок 1 зубчик
- перец чили 1 шт.
- тамаринд сухой 10 г
- лемонграсс 1 шт.
- лист лайма 2 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- молоко кокосовое 400 г
- вода 1,5-2 л
- сок лайма 1 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
- карамбола для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовое молоко нагреть, добавить воду, довести до кипения.
Рис промыть до прозрачной воды, опустить в кокосовое молоко и варить с 1 ч. л. соли и листиками лайма.
Лемонграсс разбить обратной стороной ножа, имбирь тонко нарезать, чеснок порубить, тамаринд мелко нарезать.
Обжарить всё это на растительном масле, в ароматное масло добавить куриное филе, нарезанное лапшой.
Добавить к курице измельчённый перчик чили без семян, влить соевый соус.
Готовую курицу со специями отправить в суп, добавить сахар и сок лайма.
Подавать с долькой лайма.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп имеет яркий кокосово-сливочный, кисло-сладкий, острый вкус, ароматный и сытный. Всех приглашаю к столу, угощайтесь, друзья!
Лен, уверена, что вкусно!
Мисочка какая красивая у тебя, новая?
Хорошо забытая, старая.
Красиво оформлен супчик!
Спасибо!
Супец вышел на славу
Обалденно!!!!
Отличный супчик ! ! !
спасибо за угощение
Спасибо, друзья!