Семга в итальянской шубе
Ингредиенты
- филе семги-1 кг
- перец розе
- бальзамический уксус-2 ст.л.
- соль
- смесь перцев крупного помола
- для песто:
- базилик свежий зеленый- 50 гр
- сельдерей свежий- 20-30 гр
- кедровые орешки- 2 ст.л.
- 50-70 г тертого сыра пармезан
- 2-3 веточки свежего розмарина
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 мл. оливкового масла холодного отжима
- соль (чуть чуть так как пармезан сам по себе достаточно соленый)
- а также:
- оливковое масло (для сбрызгивания формы для запекания)
- карамболь- 2 шт
- цикорий- 2-3 шт
- лимон-1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу тщательно промываем
Далее рыбку растираем бальзамическим уксусом
Затем филе чуть солим и перчим розе и смесью перцев
Семгу выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания
Готовим песто:
мелко нарезаем чеснок и зелень
затем в блендер кладем базилик, сельдерей,чеснок, пармезан, розмарин, кедровые орешки и заливаем оливковым маслом. все измельчаем до получения однородной массы.
Далее филе семги аккуратно "одеваем" в шубку, а именно верх толстым слоем покрываем получившимся песто и отправляем в разогретую до 220 духовку на 20 минут.
Когда рыбка готова, вынимаем из духовки и даем остыть минут 5 Затем подаем на плоском блюде украшенном по вкусу (я выкладывала карамболь и цикорий)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!