Шоколадний пластик или шоколад для моделирования.
Ингредиенты
- 100 г белого шоколада ( или молочного )
- 2 ст.л. кукурузной глюкозы
- для роз из чёрного шоколада:
- 100 г чёрного шоколада
- 3 ст.л. кукурузной глюкозы
- тонкие медицинские перчатки
- пищевая плёнка
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить на паровой бане, добавить глюкозу и быстро перемешать, чтобы мастичная масса полностью отходила от стенок миски.
Поместить в пищевую плёнку и придать массе форму диска толщиной 0,6 см.
Отправить на ночь в холодильник.
Перед употреблением достать из холодильника и дать полежать в помещении 30 минут, после чего хорошо вымесить руками до мягкой и пластичной массы.
Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки.
Скатать шарики диаметром 1,2 см, поместить их между пластиковыми листами ( пищевого пакета ) и раскатать в лепестки.я расправляла лепестки пальцами, делала по несколько штучек, пока они застывали, подготавливала следующую партию.
Поместить в холодильник на пару минут, дать застыть и прикрепить к конусу,помещая цветок раз за разом в холодильник, чтобы лепестки зафиксировались и не слипались.
Кончики лепестков можно загнуть с помощью зубочистки.
Из данного количества мастики получается 3-4 довольно крупных цветка.
Хранить мастику а пищевом пакете можно очень долго.
Готовые цветы хранить в закрытом контейнере, когда они застывают становятся довольно хрупкими.
П.С. внесу дополнения нашей опытной в этом деле Евгеши, которые она дала в комментариях к рецепту, потому что они очень значительные!!!
- Окрашивать его надо либо сухими красителями ..либо спец. красителями для шоколада на масляной основе, либо на худой конец, гелевыми.От обычных красителей на водной основе белый шоколад ( именно его и окрашиваем )может свернуться. Я так же заметила, что шоколадный пластик из белого шоколада, лучше мешать как можно меньше и побыстрее, а то он начинает отдавать слишком много масла.Если же это всё таки случилось , то надо масло просто отжать! -