Мини-чизкейки или сырники с шоколадной крошкой.
Ингредиенты
- на 8 шт.
- 200 г кисломолочного сыра (9%)
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. сметаны
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. апельсиновой цедры
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г шоколадного печенья
- половина плитки шоколада (у меня молочный)
- 1 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сыр добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану, сок и цедру апельсина, соль.
2. 2-3 печенья раскрошить и добавить в сырную массу.
3. Силиконовые формочки выстелить бумажными. На дно каждой положить по одному печенью. Сверху выложить творожную массу. Заполнять формочки до самого верха, так, как масса не увеличится в объеме.
4. Духовку разогреть до 180С. Формочки поставить на противень и отправить в духовку на 20-25 минут.
5. На водяной бане растопить шоколад с добавлением сметаны. Полить сверху сырники шоколадом и остудить минимум 4 часа. Можно подавать и сразу, но когда они постоят они как-бы дозревают, приобретают совсем другую структуру. Сверху украсить по желанию.
Приятного аппетита!