Блины от laralaram
Ингредиенты
- блин 1:
- мука пшеничная
- яйца - 2-3 шт.
- молоко нормальной жирности - 200 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода пищевая - щепотка
- вода минеральная с газом
- немного растительного масла для смазки сковородки
- блин 2:
- мука пшеничная
- яйца - 2-3 шт.
- сливки или молоко - 200 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода пищевая - щепотка
- кипяток
- масло апельсиновое - по моему рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/94196 - для жарки блинов
- блин 3:
- кефир или другой кисломолочный продукт- 200 мл.
- яйца - 2-3 шт.
- сливки (32%) - 200 мл.
- мука пшеничная
- вода минеральная с газом
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- для сервировки - варенье, мёд, сыр, творог, творожный сыр или что душа пожелает.
Пошаговый рецепт приготовления
Блин он и в Африке блин... но я всё как-то не могу успокоиться, нахожусь в поисках "идеального" блина... на полпути к вершине...
Предлагаю на всеобщее обсуждение ещё пару вариантов, может, кто-то пошлёт меня... ну в правильном направлении - к идеальному блину! Хотя и эти - 1, 2 и 3 - были очень даже, очень...
---
Итак, я завожу блины по такой схеме:
Молоко или кисломолочный продукт слегка взбиваю с яйцами, сахаром и солью.
Добавляю муку со щепоткой соды - количество не указано, потому что добавляю муку, пока тесто не примет консистенцию теста для ОЛАДИЙ, оно не должно литься, а падать с ложки комочком.
---
Далее -
*для блинов 1 поступаем так: муку с содой не вмешиваем сразу, а добавляем на неё немного минеральной воды и размешиваем, постепенно доводя тесто до нужного состояния, добавляя понемногу минералки...
---
** для блинов 2: вместо минералки вливаем кипяток до нужной консистенции...
Блины жарила на апельсиновом масле. Рецепт смотрим http://www.koolinar.ru/recipe/view/94196 тута!!!
А есло облом масло ваять, то можно цедры натереть в блинное тесто.
Эти блины получаются ещё нежнее. И очень ароматные...
---
*** для блинов 3: заводим тесто с кефиром, сахаром, солью, растительным маслом, добавлаяя муку с содой. Тесто густотой на оладьи, размешиваем, добавлаяя сливки. Если сливок недостаточно, то прибегаем к использованию минералки.
Сковородку можно не смазывать, если она с антипригарным покрытием.
Эти блины очень тонкие, необыкновенно нежные, прямо тают во рту. Не пеките их большими, если они поменьше, то легче переворачиваются...
---
Подаём с чем хотим или фаршируем чем хотим...
---
А теперь жду ваших конструктивных замечаний и предложений!!!