Маринованный сыр от неля0503
Ингредиенты
- сыр кисломолочный, (имеретинский, брынза, адыгейский, сулугуни, моцарелла… ) – 0,5 кг
- чеснок свежий – пару зубчиков,
- стручок острого красного перца,
- сухие травки: орегано ,базилик, можжевельник, розмарин…
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр нарезать на небольшие брусочки.
Отдельно в небольшой посуде нагреть оливковое масло +все добавки, указанные в ингредиентах;чеснок раздавить плоской стороной ножа. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Начинаем укладывать: кусочки сыра – травки из масла -кусочки сыра – травки-…. В конце залить всю эту красоту оливковым маслом до верху. Если готовите из адыгейского сыра, добавьте морскую соль по- вкусу. Дать настоятся пару дней при комнатной температуре
У меня уже неделю стоит вне холодильника-с каждым днем вкус всё вкуснее, насыщеннее….- ПЕСНЯ! )))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я показала этот рецепт в своем блоге, но потом решила и на Главной похвастаться,))) -в блог не все заходят, а хочется, чтоб побольше людей попробовали эту вкусноту! )))) Сыр, действительно, с каждым днем все сочнее и вкуснее. Я люблю делать из него бутерброды (как на фото);вкусно и просто с грунтовыми помидорками, с пастой…Вообщем ,фантазируйте! ))) P.S. Хочу сказать спасибо всем нашим умницам- красавицам, у кого я научилась так готовить сыр !!! Это: Ксюша, Маришка, Наташа, Юля, Катя… Извините, если кого не назвала ! ))) Вот ссылки: http://www.koolinar.ru/recipe/view/28749 http://www.koolinar.ru/recipe/view/29419 http://www.koolinar.ru/recipe/view/46114 http://www.koolinar.ru/recipe/view/56118 http://www.koolinar.ru/recipe/view/54954 http://www.koolinar.ru/recipe/view/20579
А как его хранить ? в холодильнике или нет ?
Сделал все по рцепету, стоит неделю на полу, смущает то что пробка по чуть чуть вздуваеться и пузыри воздуха выходят с сыра ... пока еще на вкус не пробовал но удивило.
Только в холодильнике!!!!! И там он не вечен. Если пробка взу\дулась- плохо, испортился продукт. Отлейте масло и ,если ещё можно, доешьте в ближащее время сыр
Спасибо, буду знать )))))) попробую еще раз сделать )
Извините,это я ввела вас в заблуждение))) Я готовила в октябре, в квартире было ещё прохладно- не так сильно топили. Поэтому я и не ставила в холодильник,т.к. масло в нём (если оно настоящее,а не подделка) становится густым,как вазелин- я не очень люблю такое.
Неделя-максимум без холодильника в тёплой квартире. Или ставьте через пару дней в холодильник, а за 5-7 минут до подачи достаньте нужное вам количество.