Итальянская выпечка - что приготовить 193 рецепта
Если для семейных трапез вы привыкли выбирать самые вкусные и полезные выпечные изделия, воспользуйтесь рецептами итальянской выпечки, собранными в этом разделе. Лишь однажды отведав лакомые блюда домашней кухни, популярные в Италии: савоярди, пиньоли, панфорте, флорентин и т.д., вы и ваши близкие непременно оцените их аппетитный вид, гармоничный и изысканный вкус.
Пошаговые инструкции, красочные фото, важные нюансы и условия приготовления итальянской выпечки превратят готовку в простой и увлекательный процесс, помогут разнообразить праздничный и повседневный стол, побаловать домашних румяными мучными изделиями с пылу с жару.
Каталог: Хлеб
3337715293
400 г муки с содержанием белка не менее 11%
7 г соли
1 г сухих дрожжей
300 мл. воды
камень для выпечки хлеба
Каталог: Печенье
6777240 мин.103557
смесь орехов – общей массой 300 г
яйца – 4 шт. (понадобятся только белки)
сахар – 350 г
ванильный сахар – 2 пакетика
корица, соль
пергамент, бумажные формочки для выпечки
Каталог: Пирожное
13924113466
бисквитные палочки савоярди 200 г
маскарпоне 250 г
сахарная пудра ,
ваниль,
ликёр миндальный 2 ст.л.
какао 1-2 ст.л.
миндаль молотый 1-2 ст.л.
кокосовая стружка 1-2 ст.л.
кофе растворимый 3 ч.л.
Каталог: Торты
526730 мин.811
печенье (савоярди) 400 г
сливки (жирные 30-35%)300 мл.
сахар 180 г
лимон 2 шт.
вода (питьевая) 300 мл.
ликер (лимончелло) 70 мл.
маскарпоне 500 г
Каталог: Хлеб
958511628
для теста:
100 мл. молока
40 г растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
275 г муки
для начинки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухих специй «итальянские травы»
50 г сыра (натереть на средней терке)
Каталог: Кексы и маффины
954420 мин.41823
рикотта - 500 г (можно взять творог)
яичные белки - 3 шт
мёд - 6 ст.л.
смесь ягод - 400 г
Каталог: Украшение и сервировка
2047115076
каннеллони 25 шт.
фарш (свинина + телятина) 700 г
томаты в собственном соку 0,5 л
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
сыр «российский» 100 г
сыр моцарелла» 100 г
соль
перец
мускатный орех 1 щепотка
перец чили 1 щепотка
петрушка 50 г
форма для выпечки разъемная 23 см
пергаментная бумага
Каталог: Десерты из шоколада
9046179
сливки - 120 мл. (32%)
мед - 40 г
масло - 40 г
темный шоколад - 160 г
молочный шоколад - 250 г
орех на ваш вкус, крупно порубить - 90 г
фисташки, крупно порубить - 40 г
белый ром - 2 ст.л.
(у меня апельсиновый ликёр)
хрустящие шарики - 2 ст.л.
форма 15х20 см.
пищевая плёнка или бумага для выпечки
немного фисташек для посыпки
Каталог: Торты
995870 мин.83116
ингредиенты для торта:
250 г черного шоколада
125 г сливочного масла
4 яйца ( желтки отделить от белков)
200 г сахарной пудры
мука и сливочное масло для смазывания формы.
форма для выпечки 22 см. в диаметре.
для декора торта:
5 шт. небольших груш
200 г черного шоколада
500 мл. воды
50 мл. белого вина сладкого или полусладкого
100 г сахара
шоколадные монетки, сахарные бусинки
Каталог: Пицца
2291411018
600 г муки
30 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350 мл. теплой воды
120 г свиного смальца + немного для смазывания формы
10 г соли
1 ст.л. молотого черного перца
для начинки:
100 г салями
100 г панчетты (сырокопченого бекона)
100 г сыра проволоне (копченого полу твердого сыра)
80 г пармезана
для смазки пирога: 1 яйцо
для украшения : 5 яиц
форма с трубой
Каталог: Бублики и баранки
1415140 мин.105087
1 ст. =250 мл.
-500 г муки
-1/2 ст. сахарного песка
-1 ст. вина (у меня белое полусухое с оттенком лайма)
-1 ст. оливкового масла "экстра вирджин"
-1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-щепотка соли
кроме того:
-1/2 куриного яйца
-1 ст.л. мёда
-2 ст.л. мака
-чуток муки (на припыление рабочей поверхности)
-кондитерская бумага для выпечки
-2 противня
Каталог: Торты
1122345 мин.62936
для теста:
мука - 180 г
масло сливочное - 110 г
сахар - 60 г
желтки яичные - 2 шт.
цедра половины лимона.
соль.
для крема:
желтки яичные - 2 шт.
сахар - 40 г
сливки - 150 мл.
вино сладкое креплённое " марсала" - 4 ст.л.
кроме того:
мука - 20 г и масло сливочное для смазывания формы.
сухая фасоль или горох для выпечки корзинки.
клубника свежая - 20 шт.
киви - половина фрукта.
мята для украшения.
Каталог: Бискотти
990612333
миндальная мука (молотый в кофемолке миндаль) - 3/4 ст.
молотое семя льна - 1/4 ст.
цельнозерновая мука - 3/4 ст.
кукурузная мука - 1/4 ст.
пшеничная мука в/с - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
яичный белок - 3 шт.
коричневый сахар - 3 ст.л.
свежезаваренный зеленый чай - 1/3 ст.
рубленые орехи (у меня грецкие орехи) - 1/4 ст.
нарезанные сухофрукты (у меня сушеная вишня, целая) - 1/4 ст.
пергамент для выпечки.
Каталог: Пицца
24650120 мин.369110
тесто:
-250 г муки
-180 мл. тёплой воды
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-1/2 чайн.ложки соли
-1 ст.л. оливкового масла
начинка:
-50 г салями
-125гр сыр "моццарелла"
-125гр кремообразный сыр "рикотта"
-100 г помидоров черри
-3 ветки базилика
-1/2 чайн.ложки семян фенхеля
-соль
-молотый перец
для украшения:
-ветка розмарина
-крупная морская соль (по желанию)
кроме того:
-небольшое количество муки (для раскатки теста)
-2 чайн.ложки оливкового масла (для смазывания изделий)
-кондитерская бумага (пергамент для выпечки)
Каталог: Десерты из шоколада
26082200 мин.82465
горький шоколад (70% какао-бобов) – 250 г
яичные белки – 3 шт.
цукаты – 50 г
молотый миндаль – 200 г
измельченные грецкие орехи – 100 г
фундук измельчённый – 50 г
сахарная пудра – 200 г
ликёр «амаретто» (или коньяк, или водка) – 4 ст.л.
для топпинга:
горький шоколад (70% какао-бобов) – 100 г
сахарная пудра – 70 г.
Каталог: Другие основные блюда
1219740 мин.83330
мука-2.5 стак
разрыхлитель - 2 ч.л.
сода- 1/2 ч.л.
соль-1 1/4 ч.л.
моцарелла unagrande (1 шарик) классической 125 г
базилик-2 ст.л. измельченного
вяленые томаты -1/3 ст.
яйца-2 шт.
оливковое масло -2.5 ст.л.
кефир-1,5 ст. кефира
Каталог: Блюда из мясного фарша
678111011
мясо (телятина, говядина, постная свинина) – 500 г
колбаски для гриля (у меня – мюнхенские с сыром) – 6 шт.
картофель – 300 г
яйцо – 3 шт.
пармезан – 60 г
петрушка – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
сухари панировочные – 6 ст.л.
масло оливковое
соль
паприка – 1 ч.л.
свежемолотый черный перец
Каталог: Миндальное печенье
1860512225
200 г миндаля
100 г сахара
50 г муки
2 яичных белка
150 г кедровых орешков для украшения
Каталог: Блюда из птицы
627811347
для теста:
на 4 порции:
400 г пшеничной муки высшего сорта
3 яйца
50 г подсолнечного масла(для теста)
170-200 г тёплой кипячёной водички
1 пакетик сухих дрожжей(саф-момент)12 г
10 г. под. масла для жарки
соль, сахар
для соуса:
30 г томатного соуса или пасты
2 г сухого базилика
2г. орегано
200 мл. воды
соль,чёрный, красный молотый перец, сахар
остальное:
на глаз ветчины, порезанной соломкой или полумесяцем.
ананасовых долек
тёртого твёрдого сыра (жирность 60%)
мои добавляют ещё консервированную кукурузу и маслинки.
Каталог: Кексы и маффины
779030 мин.4107
яйцо - 4 шт.
сахар - 5 ст.л.
какао -2 ч.л.
кукурузный крахмал от тм "haas" - 40 г.
цедра одного апельсина
Каталог: Пицца
1060560 мин.1810
томатный соус - 60 гр
орегано (сухой) - 1 ч.л.
моцарелла крупная - 1 шарик (у меня несколько мелких шариков)
соус песто - 5 ч.л.
соль
перец -
для теста:
теплая вода - 3 ст.л.
мед - 1/4 ст.л.
дрожжи (сухие) - 1/2 ч.л.
мука - 1/2 стак.
оливковое масло - 1/2 ст.л.
соль -
Каталог: Десерты из шоколада
1317363585
рикотта-150 г
сливки (33% жирность)-150 мл.
сахар-50 г
полугорький(50% содержание какао) шоколад (у меня кувертюра)-150 г
очищенный порубленный миндаль-125 г
очищенный порубленный фундук-125 г
Каталог: Сладкие пироги
1238160 мин.12912
тесто:
мука - 350 г
масло сливочное - 100 г
сахар коричневый универсальный тм "мистраль" - 150 г
яйца - 3 шт
молоко - 50 мл.
разрыхлитель - 1 ч л
тертая цедра - 1 лимона (я не добавляла)
щепотка соли
...........
начинка:
густой кисловатый джем - 200 г ( у меня черносмородиновый)
изюм - 50 г
орехи - 50 г ( у меня арахис)
анисовый ликер - 2 ст. л
Каталог: Другие основные блюда
718665 мин.42453
1 длиннозёрный рис -150 гр
2 острый зелёный перец -50 гр
3 красный маринованный сладкий перец -100 гр
4 лук-порей - 100 гр
5 замороженная кукуруза - 200 гр
6 чёрные оливки без косточки - 100 гр
7 рисовая мука - 150 гр
8 каперсы - 2 ч.л.
9 молоко(у меня соевое) -250 мл.
10 яйца сырые - 2шт
11 пармезан тёртый -250 гр
12 оливковое масло - 4 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
482011022
мука пшеничная - 1,5 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 150 г
сахар - 2/3 ст.
яйцо - 2 шт.
цедра апельсина - 1 ст.л.
виноград красный - 1,25 ст.
вино белое сладкое - 2/3 ст.
Каталог: Другая выпечка
83348533
для теста
2,5 ст. муки
1 ст. молока
6 ст.л. сахара
1 яйцо
0.5 ст.л. дрожжей
1 ч/л соли
40 г масла
сок половвинки лимона
начинка
1.5 ст. молока
1 ст. сахара
1.5 ст.л. крахмала
100 г масла
1 яйцо
верх
сахарная пудра
миндаль
Каталог: Сладкие пироги
2118090 мин.121121
мука – 0,8 кг
яйца – 10 шт.
сахар – 300 г
молоко – 0,35 л
дрожжи (в зависимости от производителя) – на 800 г муки
масло – 200 г
соль – 1/3 ч.л.
изюм – 200 г
цукаты – 70 г
миндаль для украшения – 6-8 орешков
цедра одного апельсина – 1 шт.
цедра одного лимона – 1 шт.
ванилин
я добавляю еще вяленую вишню, апельсиновые корочки, несколько видов изюма.
Каталог: Хлеб
12168157110
2 отваренные картофелины(в мундире)
400-420 г муки
200 г тепл молока
70 г растит масла
1 ст. л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1 ст. л. провансаль трав(орегано,базилик,майоран)
1,5 ст. л. тертого твердого сыра
Каталог: Кукурузное печенье
2417560 мин.12354
мука пшеничная - 250 гр
мука кукурузная - 100 гр
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 150 гр
сахар - 100 гр
изюм - 100 гр
разрыхлитель - 10 гр
цедра 1-го лимона
ванильный сахар - 10 гр
Каталог: Пироги
921460 мин.6110
для теста:
мука 330 г
масло сливочное 160 г
1 яйцо + 1 желток
сахар 120 г
цедра 1 апельсина
разрыхлитель1 ч.л.
соль1 щепотка
для начинки
курага 250 г
орехи грецкие 100 г
сок 1 апельсина
сахар 40 г
небольшое количество воды