Винные бублики "нега".
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- -500 г муки
- -1/2 ст. сахарного песка
- -1 ст. вина (у меня белое полусухое с оттенком лайма)
- -1 ст. оливкового масла "экстра вирджин"
- -1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -щепотка соли
- кроме того:
- -1/2 куриного яйца
- -1 ст.л. мёда
- -2 ст.л. мака
- -чуток муки (на припыление рабочей поверхности)
- -кондитерская бумага для выпечки
- -2 противня
Пошаговый рецепт приготовления
В подходящей посуде смешайте вино, оливковое масло, сахарный песок и ванильный сахар с помощью венчика. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите мягкое и однородное тесто.
Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков.
Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждый из кусочков в колбаску. Сверните раскатанное тесто в колечки.
Духовку разогрейте до t=180С.
Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Разложите бублики на противни. Взбейте половину яйца с мёдом и смажьте поверхность изделий (не допускайте попадания яично-медовой смеси на пергамент). Посыпьте бублики маком.
Выпекайте в разогретой духовке порядка 13-15 минут до золотистого цвета.
Юра, никогда не пробовала ореховое и виноградное масло... Ну да, оливковое замечательно, но и растительное себя нормально ведет. Кукурузное в выпечке не очень жалую, чем-то отдаёт.