Пирог " фреголота" ( """на лицо ужасные, добрые внутри""")
Ингредиенты
- 200 г сырого миндаля
- 200 г муки
- 240 г ( 1 ст. ) сахара
- 2 желтка
- 2 ст.л. жирных сливок ( 33%)
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала почистить миндаль: опустить его в кипяток буквально на 2-3 минуты и снять шкурку, она практически слетает без суда и следствия.
Обсушить голенькие ядрышки на салфетке, а затем измельчить в мелкую крошку с 3 ст.л. сахара в блендере.
Муку просеять, добавить миндальную крошку, соль, желтки, оставшийся сахар и влить холодные жирные сливки. Быстро перемешать вилкой до получения крошкообразной смеси. Пусть Вас не пугает консистенция теста, это и не тесто в нашем понимании, а именно крошка.
Большую форму для выпечки (у меня была 26 см) смазать маслом, всыпать тесто ровным слоем и с усилием притоптать его руками, типа асфальтик такой сделать - в результате слой теста должен получиться толщиной 1 - 1,5 см.
Выпекать при 180С в течение 30 минут. Остудить полностью в форме, а затем переложить на блюдо. Резать не придется, придется пилить хлебным ножом с пилочкой.