Итальянская паскуалина

Приготовьте ароматную итальянскую паскуалину с слоеным дрожжевым тестом, шпинатом, рикоттой и пармезаном. Идеальный рецепт для любителей вкусной выпечки!

Фото к рецепту: Итальянская паскуалина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить.

Шпинат разморозить, отжать и нарезать.

Свекольную ботву нарезать (не размораживать).

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить очищенные дольки чеснока, прогревать пару минут на среднем огне и убрать чеснок (больше он не пригодится).

В сковороду выложить шпинат и свекольную ботву, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Перемешать, тушить в течение 3-4 минут.

Снять сковороду с огня, начинку переложить в другую посуду и дать остыть.

В остывшую начинку добавить рикотту, посолить, поперчить, добавить натертый пармезан.

Перемешать, начинка готова.

Пласты слоеного теста раскатать, одним пластом выложить дно формы (у меня диаметром 22 см), лишнее тесто обрезать. Выложить начинку, оставляя 2,5 -3 см края свободными.

В начинке сделать четыре углубления и разбить в них яйца.

Посолить.

Прикрыть вторым пластом теста, защипнуть края.

По желанию пирог можно украсить кусочками теста (у меня зайки и пасхальное яйцо).

Смазать пирог растопленным сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут.

Дать остыть.

Нарезать на порционные куски и подавать.

Это оочень вкусно. До остывания мы не дождались.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Итальянская паскуалина: шаг 1
Итальянская паскуалина: шаг 2
Итальянская паскуалина: шаг 3
Итальянская паскуалина: шаг 4
Итальянская паскуалина: шаг 5
Итальянская паскуалина: шаг 6
Итальянская паскуалина: шаг 7
Итальянская паскуалина: шаг 8
Итальянская паскуалина: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления:80 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:912
  • Понравилось:2
  • Создан:09 мая 2024, 16:54
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Дополнительная информация

Традиционная Пасхальные выпечка Италии.В переводе с итальянского "паскуа" означает Пасха. С этим пирогом связано немало историй. Изначально пирог готовили из слоеного теста, и количество слоев свидетельствовало ио благосостоянии семьи. Конечно же, идеальным считалось 33 -возраст Христа (или 12 - по количеству апостолов). В аутентичном рецепте использовались рикотта, артишоки и шпинат, но со временем рецепт претерпел некотрые изменения. Мой рецепт тоже со своими изменениями, к шпинату я добавила свекольную ботву.

Светлой Пасхи!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0422
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru