Хлеб «аккордеон» с сыром и травами.
Ингредиенты
- для теста:
- 100 мл. молока
- 40 г растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 275 г муки
- для начинки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих специй «итальянские травы»
- 50 г сыра (натереть на средней терке)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замес.
1.1. Тесто готовилось у меня само в ХП.
1.2. Если руками, то просто замесите гладкое, эластичное тесто и оставьте в теплом месте для подъема. Один раз обомните. Затем опять недолгий подъем.
2. Формование:
2.1. Тесто надо обмять и раскатать в прямоугольник 30х35 см, толщиной 0,5 см.
2.2. Нарезать на 3 полоски одинаковой ширины.
2.3. Кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать травами и сыром.
2.4. Сложить полоски теста друг на друга и нарезать на квадраты (у меня получилось 12).
2.5. Уложить в прямоугольную форму, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 40-50, до увеличения в объеме.
3. Выпекать при 200°С около 25 минут. В какой-то момент, мне показалось, что верх стал сильно подрумяниваться – накрыла фольгой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот смотрю на этот шикарный хлеб с такой приятной и заманчивой формой, а в голове уже корица, шоколад, мак и другие наполнители для сладкой выпечки. Почему нет?