Тесто фролла (секреты приготовления)
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла (мягкого, но не растаявшего)
- 100 г мелкого сахара
- 250 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек
Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.
Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто
Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот...
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Решила поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего теста. Грубо говоря это песочное тесто, но только если грубо. Его используют в основном для приготовления кростаты или для печенья.
spasibo