Польский пирог - что приготовить 8 рецептов
Польский яблочный пирог " jablecznik"
мука пшеничная 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ваниль,
сахар 80 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 125 г
сметана 75 г
молоко 25 г
соль чуть.
яблоки 600 г чистого веса,
сок лимона 2-3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
корица 1-2 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
2083913222
мука пшеничная 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ваниль,
сахар 80 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 125 г
сметана 75 г
молоко 25 г
соль чуть.
яблоки 600 г чистого веса,
сок лимона 2-3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
корица 1-2 ч.л.
Очень вкусный пирог
для теста:
3 желтка
3 ст.л. кипятка
150 г сахара
1 пачечка ванильного сахара
250 г муки
1 пачечка пекарского порошка
50 г сливочного масла (растопить и охладить)
5 ст.л. молока
щепотка соли
для безе:
3 белка
200 г сахара
щепотка соли
ягоды, фрукты - что вы любите - 1 кг.
Каталог: Сладкие пироги
3205445 мин.122480
для теста:
3 желтка
3 ст.л. кипятка
150 г сахара
1 пачечка ванильного сахара
250 г муки
1 пачечка пекарского порошка
50 г сливочного масла (растопить и охладить)
5 ст.л. молока
щепотка соли
для безе:
3 белка
200 г сахара
щепотка соли
ягоды, фрукты - что вы любите - 1 кг.
Бисквитный пирог с миндалем и грушей
4 яйца (крупных)
1 ч.л. соды (без верха)
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
1 ст. муки
0,75 ст. сахара
70 г миндаля
2 ст.л. карамельного сиропа
1 средняя груша
Каталог: Сладкие пироги
730782239
4 яйца (крупных)
1 ч.л. соды (без верха)
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
1 ст. муки
0,75 ст. сахара
70 г миндаля
2 ст.л. карамельного сиропа
1 средняя груша
Польский творожный пирог
900 г творог (у меня 4% ,получается с любым даже с 0,3%, с более жирным ещё вкуснее)
200 г масло сливочное
6 яиц
200 г сахарная пудра
20 г ванильный сахар
1 ст.л. мука / 20 г
2 ст.л. крахмал / 25 г
1/2 ч.л. разрыхлитель
Каталог: Пироги
8282114
900 г творог (у меня 4% ,получается с любым даже с 0,3%, с более жирным ещё вкуснее)
200 г масло сливочное
6 яиц
200 г сахарная пудра
20 г ванильный сахар
1 ст.л. мука / 20 г
2 ст.л. крахмал / 25 г
1/2 ч.л. разрыхлитель
Польский пирог "плесняк"
тесто
мука пшеничная - 350 г (+ 1 ст.л. с горкой)
масло сливочное (холодное) - 200 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар - 30 г
желток яичный - 5 шт.
какао-порошок- 1 ст.л.
ягодная начинка
чёрная смородина (свежая, размороженная) - 250 г
сахар - 120 г
крахмал кукурузный - 1 ст.л. с горкой
безе
белок яичный - 5 шт.
сахар - 150 г
кукурузный крахмал - 2 ч.л. с горкой
соль - щепотка
Каталог: Пироги
383490 мин.811
тесто
мука пшеничная - 350 г (+ 1 ст.л. с горкой)
масло сливочное (холодное) - 200 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар - 30 г
желток яичный - 5 шт.
какао-порошок- 1 ст.л.
ягодная начинка
чёрная смородина (свежая, размороженная) - 250 г
сахар - 120 г
крахмал кукурузный - 1 ст.л. с горкой
безе
белок яичный - 5 шт.
сахар - 150 г
кукурузный крахмал - 2 ч.л. с горкой
соль - щепотка
Шоколадно-творожный пирог "подушечки"
тесто:
мука пшеничная / мука - 220 г
яйцо куриное - 5 шт.
сахар - 180 г
молоко - 125 мл.
масло растительное (подсолнечное) - 125 мл.
какао-порошок - 4 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
соль - 1 щепот.
шоколад темный - 50 г
начинка:
творог (у меня 9%) - 600 г
сахар - 100 г
крахмал кукурузный (с горкой) - 4 ч.л.
ванилин - 1/3 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт.
Каталог: Пироги
492670 мин.1211
тесто:
мука пшеничная / мука - 220 г
яйцо куриное - 5 шт.
сахар - 180 г
молоко - 125 мл.
масло растительное (подсолнечное) - 125 мл.
какао-порошок - 4 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
соль - 1 щепот.
шоколад темный - 50 г
начинка:
творог (у меня 9%) - 600 г
сахар - 100 г
крахмал кукурузный (с горкой) - 4 ч.л.
ванилин - 1/3 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт.
Польский рождественский имбирный пряник с черносливом
250 мл. молока
190 г сахара
3 ст.л. меда / 70 г
100 г сливочного масла
3 ст.л. какао / 17-18 г
1,5 чайных ложки растворимого кофе
1 ст.л. пряностей для пряников
3 яйца
2 ст.л. сливового джема / 60 г
2 ст. пшеничной муки / 320 г
1,5 чайных ложки соды / 10 г
150 г чернослива
глазурь:
50 г шоколада
15 г сливочного масла
2 ст.л. молока или сливок 20%
Каталог: Пряники
5711114
250 мл. молока
190 г сахара
3 ст.л. меда / 70 г
100 г сливочного масла
3 ст.л. какао / 17-18 г
1,5 чайных ложки растворимого кофе
1 ст.л. пряностей для пряников
3 яйца
2 ст.л. сливового джема / 60 г
2 ст. пшеничной муки / 320 г
1,5 чайных ложки соды / 10 г
150 г чернослива
глазурь:
50 г шоколада
15 г сливочного масла
2 ст.л. молока или сливок 20%
Kruche ciasto ze śliwkami или хрупкий пирог со сливами
тесто:
мука - 320 г
сахар - 100 г
желток - 2 шт
маргарин - 200 г
ванильный сахар - 25 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка:
слива - 16 шт.
сахар тростниковый - 2 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
7717161719
тесто:
мука - 320 г
сахар - 100 г
желток - 2 шт
маргарин - 200 г
ванильный сахар - 25 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка:
слива - 16 шт.
сахар тростниковый - 2 ст.л.
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день