Бисквитный пирог с миндалем и грушей
Ингредиенты
- 4 яйца (крупных)
- 1 ч.л. соды (без верха)
- щепотка соли
- щепотка лимонной кислоты
- 1 ст. муки
- 0,75 ст. сахара
- 70 г миндаля
- 2 ст.л. карамельного сиропа
- 1 средняя груша
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Белки взбить с лимонной кислотой и солью. Отдельно взбить желтки с сахаром.
Миндаль перемолоть в муку с помощью блендера.
Аккуратно ввести в желтковую массу миндаль, белки, муку (просеянную и смешанную с содой), карамельный сиров. Перемешать.
Грушу нарезать тонкими пластинками
В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить груши, покрыть отавшимся тестом.
Выпекать 30 минут при темп.180 градусов
Пирог начнёт быстро зарумяниваться, соблазняя вас достать его раньше времени. Не надо :) Корочка должна быть темноватой, такой эффект дает миндаль.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень приятный пирог с "мокрой" серединкой и мягким воздушным тестом. Корочка слегка хрустит пока пирог горячий Аромат изумительный, он будет преследовать вас по всему дому. Похожий пирог пробовала у знакомых в Польше, захотелось повторить