Kruche ciasto ze śliwkami или хрупкий пирог со сливами
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 320 г
- сахар - 100 г
- желток - 2 шт
- маргарин - 200 г
- ванильный сахар - 25 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- начинка:
- слива - 16 шт.
- сахар тростниковый - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Добавить порезанный на кубики маргарин, перетереть в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
2. Сливы разрезать по одной стороне, вытащить косточки.
3. Тесто раскатать в прямоугольник тонким слоем на бумаге для выпечки. Положить на противень. Разделить тесто фигурным ножом на 16 частей.
4. На каждую часть положить сливу.
5. Посыпать сливы тростниковым сахаром.
6. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 25 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить31.07.2012 22:32
спасибо!это так красиво и нежно!
Lorchen Umarova
Ответить05.08.2012 08:50
Спасибо!!
alyakeyk
Ответить31.07.2012 23:13
Очень вкусно и актуально - сезон сливы!
Lorchen Umarova
Ответить05.08.2012 08:58
Спасибо!!!
ogiway
Ответить01.08.2012 04:58
Сливу в выпечке люблю-очень ароматно!
Lorchen Umarova
Ответить05.08.2012 08:59
Спасибо!!!
jamiroquai
Ответить01.08.2012 09:04
Это вкусно - я знаю. У французов есть такое блюдо "Сладкие гренки со сливами" . Только там на сливку кладут кусочек сливочного масла , а затем сахар . Получается - просто улет...
Lorchen Umarova
Ответить05.08.2012 08:58
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
Lorchen Umarova
Ответить05.08.2012 08:50
Спасибо!!
andreytsibulski
Ответить01.08.2012 09:13
Ух-ты,как аппетитно!!!
Lorchen Umarova
Ответить05.08.2012 08:49
Спасибо!!!
манюша
Ответить01.08.2012 10:55
Очень аппетитно!
Lorchen Umarova
Ответить05.08.2012 08:48
Спасибо!!!
byrenka
Ответить01.08.2012 14:53
Прелестно!!!
Lorchen Umarova
Ответить05.08.2012 08:48
Спасибо!!!
mellorn
Ответить02.08.2012 15:11
Очень симпатично и вкусно!!!
Lorchen Umarova
Ответить05.08.2012 08:47
Спасибо!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника