Польский яблочный пирог " jablecznik"
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ваниль,
- сахар 80 г
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 125 г
- сметана 75 г
- молоко 25 г
- соль чуть.
- яблоки 600 г чистого веса,
- сок лимона 2-3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- корица 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очередной яблочный пирог,вкусный и приятный.....
угощаю с удовольствием!
В одну ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель,перемешиваем.
В другой ёмкости взбиваем растопленное
и остуженное сливочное масло с сахаром,ванилью,
желтками,сметаной и молоком,подмешиваем муку,
полученное тесто делим на 1/3 и 2/3.
Большую часть распределяем руками в форму диаметром 28 см.,
покрытую пергаментом,делаем бортик высотой 3-4 см.
Убираем форму и оставшееся тесто в холод.
Тем временем взбиваем белки с солью в крепкую пену.
Очищаем и нарезаем очень тонко яблоки,
перемешиваем их с соком лимона.
Достаём меньшую часть теста из холода
и раскатываем между плёнкой в круг.
Яблоки посыпаем сахаром с корицей,перемешиваем.
Вынимаем форму из холода,выкладываем яблоки,
затем идёт слой безе,
затем -оставшееся тонкое тесто.
Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
Готовый и остывший пирог вынимаем из формы
и посыпаем сахарной пудрой
(сладкоежкам советую добавить больше сахара).
Приятного чаепития!!!
Свет,великолепный пирог! Искусительница! За цветочки-ромашки отдельное спасибо! Люблю их очень!
настоятельно рекомендую испечь такой,Элл!Он необыкновенно хорош....кисловатая яблочная прослойка+несладкое безе делают своё дело.....да и само тесто в меру сладкое....очень понравился...поэтому и рекламирую так нескромно....
Ну ты знаешь,что яблочные пироги моя слабость!Скорее угощай!Составчик очень впечатляет - и яблок не пожалела и прослоечка грамотная,мастерица,однако!
я знала!!!!ты придёшь!ты не можешь не клюнуть на эту "удочку"!!!!пеки ,сестра,такой однозначно!настолько он гармоничен...да что я тебе рассказываю,ты сама ужО всё прикинула и вычислила,за что и люблю!
меняемся, ещё как меняемся, пока не передумала
Вновь порадовала интереным рецептом...
Благодарю!Мне так приятно читать Ваши комментарии!
Люблю яблочные пироги , именно с песочным тестом .. Очень вкусно ..
имей в виду,Оля,если его сладкоежки кушать будут,добавь сахару,пирог НЕ сладкий!
Обожаю яблочные пироги!!! Они самые вкусные!!!!Тока название переведите, пожалуйста - у меня язык запутался...
Танюш, переводится - Яблочник.
точно-Яблочник...спасибо!
Яблок нет, зато есть смородина мороженная(нужно использовать) и клубники вал уже свежей. А я их вместо яблок!
наверное,годится,только нужно,чтобы ягоды были не сочными слишком,иначе дно пирога будет влажным...спасибо!
Очень мы любим яблочные пироги! Замечательный пирог
Благодарю Вас!
Светик, чудесный пирог ты испекла! И неудивительно, в такой солнечный день и с такими ромашками, ты радуешь своих близких и нас своей шикарной выпечкой. Рецептик с удовольствием и благодарностью забираю!
спасибо,Иринка!Обязательно испеки,хороший пирожок получился!
Несладкий, говоришь.....прям вот соблазняшь, моя-то! Ведь знашь-чем прикупить-та!!! Да чё каво-спеку ведь!
Отличный пирог, майне лиебен! Кто бы сомневался, впрочем!И-да...таки ромашки!!!!!!!!!!!!!!!
не-а,НЕ сладкий....и,если яблоки кисловатые будут,вАААЩе-песТня!
Я что то подобное делала.Только я верхний слой натирала на тёрке.Очень вкусный пирог!
точно!есть и такой вариант!мне больше нарезанные яблоки нравятся,чтобы на зубок их поймать можно было...спасибо!
Батюшки, как же я пропустила такой шикарный пирог, Светуль усё разобрали, да?
таки...да,Леночка!такой долго лежать не будет.....спасибо,что зашла,может,сама испечёшь?!
А я уже испекла. Светуля, замечательный, вкусный, мягкий, сочный, лёгкий в приготовлении пирог! Очень понравился! Буду печь ещё не раз и думаю, что кроме яблок, можно брать и груши, и другие фрукты. Спасибо, Светик за твою вкуснейшую выпечку!
и тебе спасибо,дорогая Иришка,за доверие к моим рецептам!