Очень вкусный пирог
Ингредиенты
- для теста:
- 3 желтка
- 3 ст.л. кипятка
- 150 г сахара
- 1 пачечка ванильного сахара
- 250 г муки
- 1 пачечка пекарского порошка
- 50 г сливочного масла (растопить и охладить)
- 5 ст.л. молока
- щепотка соли
- для безе:
- 3 белка
- 200 г сахара
- щепотка соли
- ягоды, фрукты - что вы любите - 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Желтки взбить, добавляя по ложке кипяток, затем сахар и ванильный сахар.
Масло и молоко добавить.
Вымешать.
Муку и порошок для выпечки просеять и всё перемешать.
Противень смазать тонко жиром и застелить бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 200 °.
Тесто размазать по противню.
Тесто выпекать около 10-15 мин.
Взбиваем белки, добавляя соль и сахар, до крутой пены.
Ягоды или фрукты подготовить: вымыть, просушить и измельчить, если надо. У меня были замороженные ягоды - я их просто высыпала в миску.
Осторожно смешать с белками.
Противень вынуть и на тесто равномерно нанести белки с ягодой.
Жар убавить до 150 ° - выпекать до готовности: верх позолитится.
Я выключила духовку и посыпала пирог кедровыми орешками (это я по своей инициативе - люблю орехи), подержать в горячей духовке, пока орехи зарумянятся.
Лёгкий и вкусный пирог, легко получается. К чаю идеально!
Автор рекомендует ягоды с кислинкой брать, особенно красную смородину (1 кг).