Польский творожный пирог
Ингредиенты
- 900 г творог (у меня 4% ,получается с любым даже с 0,3%, с более жирным ещё вкуснее)
- 200 г масло сливочное
- 6 яиц
- 200 г сахарная пудра
- 20 г ванильный сахар
- 1 ст.л. мука / 20 г
- 2 ст.л. крахмал / 25 г
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты коматной температуры.
Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли и двумя ложками пудры (из общего количества) до устойчивых пиков.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу и не прекращая взбивать вмешивать по одному желтку, тщательно всё взбить.
Добавить творог (пастообразный,если нет пробить блендером или протереть через сито, или пропустить через мясорубку), всыпать ванильный сахар, муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо всё соединить миксером.
В самом конце ввести в несколько приёмов взбитые белки, я пользуюсь насадкой крюки и миксером, можно лопаткой.
Форма 24 см,дно застелите бумагой.
Выпекать при 170С 70-75 минут, после выключения оставить в духовке с открытой дверцей на 10-15 минут и после вынуть, полностью охладить в форме.
Верх украсить сахарной пудрой.