Классический яблочный штрудель (apfelstrudel)
Насладитесь классическим яблочным штрудельом (apfelstrudel) с эластичным тестом, яблоками, изюмом и ароматным ромом. Идеальный десерт с пудрой!

Ингредиенты
- тесто:
- мука для теста с повышенной эластичностью - 250 г
- яйцо - 54 г
- вода теплая - 100 г
- соль - 0,5 ч.л.
- масло оливковое - 26 г
- начинка 1:
- булка белая - 150 г
- мука миндальная - 50 г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- начинка 2:
- яблоки - 1 кг.
- изюм - 150 г
- ром - 70 г
- лимон (сок и цедра) - 1 шт.
- сахар коричневый - 100 г
- сахар ванильный тм haas - 1 пак
- сборка и подача:
- масло сливочное - 75 г
- пудра тм haas нетающая.
Пошаговый рецепт приготовления
2. Начинаем готовить с начинки 2. Изюм ошпарить кипятком,залить ромом и оставить на ночь.
Весь рецепт см.ниже с пошаговыми фото
Пошаговые фото рецепта



















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал знаменитое название «венский штрудель». Вена – место, откуда штрудель разошелся во все уголки мира, однако, первыми, кто додумался до выпечки из вытяжного теста-были арабы (да-да, знаменитая Пахлава, лакомство из теста и орехов с сахаром).
Когда турки вошли в Венгрию, местные жители со временем отрыли для себя выпечку на основе тонкого теста. Кроме того, пшеница, выращенная на территории Европы отличалась именно высоким содержанием клейковины, что значительно повышало эластичность теста и положительно сказывалось на качестве готового изделия.
В наши дни наиболее популярный яблочный штрудель (Apfelstrudel) Он начал свою жизнь из Австрии и Бавариии перешагнув через их границы разошелся по всему миру. Делают его, заворачивая в тесто кусочки яблок, изюм, добавляя корицу и хлебные крошки. Именно его мы и попробуем сейчас приготовить.
Очень красивые фото и отличный рецепт! Желаю удачи в конкурсе!