Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Включить разогреваться духовку с функцией гриль на 180С.
2. Замочить хлеб в молоке.
3. Мясо перемолоть дважды на мясорубке.
4. Лук порезать мелким кубиком, затем порубить ножом в мелкую крошку. От того что Вы порубите лук, а не перемелите вместе с мясом Кюфта получится сочной.
5. Соединить мясо, лук, хлебную крошку вместе с молоком. Добавить специи, соль. Хорошо всё перемешать и отбить об посуду в которой вымешиваете, хорошо его пошвырять об стол.
6. На шпажку нанизываем мясо, руками слегка придавливаем к шпажке. Мясо очень хорошо держится!
7. Выложить на противень, маслом я не смазывала (Кюфта сама даст сок и жир), и поставить в нагретую духовку и выпекать до золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В прошлом году ездили с семьёй отдыхать в Египет, и очень уж понравилась нам Кюфта, но в России на 16 этаже огонь добывать я не рискнула. Решила приготовить блюдо в духовке, поэтому пошаговые фото не сделала, боялась что получится не вкусно. Но когда приготовила, муж удивился, как вкусно! Дочь целую шпажку съела, думала ребёнок лопнет! Вышло очень оригинально, вкусно, сочно, к тому же полезно. Минимум вреда – блюдо запекается. Жарить котлеты стоять не надо – экономия времени хорошая! Попробуйте и Вы приготовить!!!