Торт фантазия 2012 года
Ингредиенты
- готовые бисквитные коржи (разрезанные на три части)
- 600 мл. слдивок (schlagsahne)
- 500 мл. 20% творога
- 3 пакетика ванильного сахара
- 4 пакетика загустителя сливок
- 1 кл. банка консервированных мандарин
- 1 уп. шоколадной глазури(подогреть в горячей воде, как на упоковке написано)
- 40% vol. kirschwasser
Пошаговый рецепт приготовления
берем сливки, ванильный сахар и загуститель сливок ивсё это взбиваем до белой однородной массы, как на крем.
добовляем творог и где-то 10 минут взбивает.
пробуем на вкус, и если нее хватает сахара, то добавляем.
берем первый корж, пропитываем его Kirschwasser (40% vol.), т.е. сбрызгиваем корж пару каплями.
ложим сверху крем и размазываем, сверху мандарины (без сока) и ещё раз крем, ложим сверху второй корж.
второй корм промазываем кремом и заливаем теплым шоколадным глазурем.
на шоколадный глазурь сново крем и накрываем последним слоем коржа.
обмазыаем кремом со всех сторон, декорируем на свой вкус и ставим в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
когда внутри шоколадная глазурь застыним, даст торту пикантный вкус, как-буд то внутри положили тонкую плитку шоколада Kirschwasser - Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), Кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками. Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется. Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого, помимо киршвассера, входят вермут и ликёр Cherry Brandy.