Печёная свёкла с миндальной заправкой постное блюдо
Печёная свёкла с миндальной заправкой — постное блюдо из свеклы и миндаля. Приправлено бальзамическим соусом, солью и перцем. Попробуйте французские травы!

Ингредиенты
- 1 свекла-4 шт.
- 2 миндаль-1 горсть.
- 3 соль
- перец,бальзамический соус, любые приправы (у меня французские травы) .
Пошаговый рецепт приготовления
1 Свеклу испечь в духовке около 1 часа в зависимости от размера свеклы и остудить.
2 Миндаль перемолоть и разбавить водой (по типу миндального молока),но воды надо чуть-чуть,что бы была консистенция жидкой сметаны и отжать через марлю.
3 Свеклу порезать на ломтики,перемешать с полученным соусом и выложить на блюдо.
4 Посыпать миндалем,солью,перцем и приправой.Полить бальзамическим соусом и употребить с удовольствием.
5 При желании добавить столовый хрен или чеснок.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салатик для поста.На любителя,т к получается сладковатый ,но можно исправить добавив хрен или чеснок.Спасибо за рецепт миндального молока-именно он навел на мысль о соусе.Хотя можно добавить соевый майонез,но это будет уже другой рецепт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




