Черничное лакомство-десерт..."рахат-лукум")))
Ингредиенты
- черника(клубника,голубика,вишня и др.) 200 г
- лимон 1/2 шт.
- сахарная пудра 100 г
- желатин 15 г
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить чернику,при этом сок не сливать.Затем измельчить до однородной массы при помощи блендера.
Добавить желатин и оставить на 10 минут для набухания.Затем всыпать сахарную пудру и лимонный сок(выжатый из половины лимона),нагреть до полного растворения желатина на медленном огне,постоянно помешивая.НЕ КИПЯТИТЬ!!!
После этого дать остыть при комнатной температуре и взбить миксером 7 минут на высокой скорости,масса увеличится в объеме и станет более густой.
Вылить массу в форму для застывания,выстланную бумагой для выпечки,разровнять и оставить для застывания в холодильник на несколько часов не накрывая.
Когда масса застынет,перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность,удалить бумагу.Посыпать сверху сахарной пудрой и кокосовой стружкой.Можно подавать!!!
Вкусное лакомство,всем приятного чаепития и хорошего настроения в выходные дни!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») – одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight – красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум». Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир. Он якобы принялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости. Инфо взято здесь-http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=eb22a34f-6679-40b8-a3e0-601cc7648e38