Первое весеннее копчение рыбы
Насладитесь первым весенним копчением рыбы: сазан и семга на мангале с куриными крыльями. Используйте соль, перец, специи и ольховые щепки!

Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу (Сазан) выпотрошить, но от чешуи не чистить.
Со всех сторон засыпать солью и втереть её в чешую и в брюшную полость.
То же самое сделать с семгой, но пропорцию соли сделать в два раза меньше.
Выдержать рыбу хотя бы два-три часа при комнатной температуре.
Потом рыбу промываем проточной водой, высушиваем бумажными полотенцами и можно коптить.
Берем мангал.
Засыпаем угли и раздуваем до красноты.
Нам важно, чтобы жар был сильный и постоянный.
Пока ждали разогрева углей, успели еще и мяско пожарить.
Угли разогреты, ставим на мангал сверху коптильню, только чтобы она не касалась углей, а то они будут гаснуть или наоборот перегревать коптильню, и рыба получится не копченая, а копчено-жареная.
Как только пошел дымок, засекаем время.
Так как в первый раз коптили, смотрели по результату.
Семга прокоптилась за 15 мин. так же как и крылья, сазану мы отвели больше времени и он был готов через 40 минут.
В общем не бойтесь экспериментов, мы очень довольны результатом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















