Куриные голени в ароматных сухарях
Ингредиенты
- куриные голени - 8 шт.
- йогурт натуральный - 150 г
- чеснок - 4 зубка
- лимонный сок - 2 ст.л.
- орегано - 1 ч.л.
- горчичный порошок - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- панировочные сухари.
- лимонный перец или просто черный перец, перечный соус типа "табаско", соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать орегано, паприку, горчичный порошок, перец и соль. Половину этой смеси добавить в йогурт и также добавить лимонный сок, раздавленный чеснок и перечный соус. Залить голени получившимся маринадом и оставить на 4-6 часов.
По прошествии этого времени, форму для запекания или лист смазать сливочным маслом. Насыпать в тарелку панировочные сухари, добавить оставшуюся половину смеси специй, перемешать и обвалять в этих сухарях замариновавшиеся голени.
Выложить их не слишком плотно в форму для запекания и отправить в разогретую до 200С духовку минут на 40 до золотистой корочки.
Так же как маринад, можно сделать и соус к ним. Смешать йогурт, раздавленный чеснок, лимонный перец и траву на ваш выбор (петрушку, кинзу, мяту), охладить и можно подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хоть я и работаю без выходных, но как-то окончание недели все равно отмечать надо. Взял вишневого ликера, чтобы намешать его с грейпфрутовым соком вечерком, посидеть, попить. Но, одними коктейлями сыт не будешь, значит надо сделать к ним какую нибудь закуску, которая еще и пойдет вместо легкого ужина, что нибудь простое, например такое.