Круасанчики от katrina1990
Ингредиенты
- тесто слоеное:
- мука 500 гр
- вода 150 мл.
- молоко 100 мл.
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сухие дрожжи 8 г
- масло сливочное 150 гр
- начинка:
- фруктовый джем
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу наливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Хорошо перемешать.
Взять немного муки, добавить к ней дрожжи, перемешать.
Добавить к тесту остальную муку и все хорошо перемешать и поставить тесто в тепло расстояться.
Затем тесто положить в пакет и охладить.
Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом.
При помощи скалки скатать тесто в рулет.
Разрезать рулет по всей длине скалки.
Разрезать получившийся пласт на 3 части.
Сложить их стопкой, промазывая маслом.
Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм.
Раскатывать тесто в одном направлении.
Разрезать пласт теста пополам.
И нарезать треугольниками.
В середину треугольника положить чайную ложечку джема
Свернуть в рогалик.
Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин.