Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле

Фото к рецепту: Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень важно нарезать говядину тонко.

Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут.

Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса.

Нож должен быть очень острым.

Приготовим маринад.

Для этого в миску добавим имбирь и чеснок.

Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя.

Перца чили я добавила сколько на фото.

Получилось вполне остренько, но не обжигающе.

Добавим 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. крепкого соевого соуса.

Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.

Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем.

Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.

На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном).

Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим.

Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес.

Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.

Когда выпарится все вино, добавляем 1 ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты.

Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить.

Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.

Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.

Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.

Приготовим заправку.

Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.

Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем, лучше при помощи венчика, но можно и вилкой.

Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.

Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно.

Я предпочитаю все же перемешивать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле: шаг 1
1. Очень важно нарезать говядину тонко. Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут. Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса. Нож должен быть очень острым.
Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле: шаг 2
2. Приготовим маринад. Для этого в миску добавим имбирь и чеснок. Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя. Перца чили я добавила сколько на фото. Получилось вполне остренько, но не обжигающе.
Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле: шаг 3
3. Добавим ст.л. растительного масла и ст.л. крепкого соевого соуса. Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.
Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле: шаг 4
4. Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем. Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.
Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле: шаг 5
5. На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном). Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим. Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес. Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.
Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле: шаг 6
6. Когда выпарится все вино, добавляем ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты. Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить. Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.
Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле: шаг 7
7. Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.
Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле: шаг 8
8. Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.
Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле: шаг 9
9. Приготовим заправку. Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.
Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле: шаг 10
10. В отдельной мисочке смешаем все ингредиенты для заправки, лучше при помощи венчика, но можно и вилкой.
Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле: шаг 11
11. Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.
Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле: шаг 12
12. Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно. Я предпочитаю все же перемешивать. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

joy golden
23.03.2012 23:45
Ответить
Отличный салат! фото супер!!!@}--}--
svetkins999
23.03.2012 23:58
Ответить
Очень люблю такое!:)%)
микулишна
24.03.2012 07:39
Ответить
Отличный салат!:)
dot (Варя)
24.03.2012 08:42
Ответить
Вкусный салатик! :)@}--}--
ogiway
24.03.2012 09:01
Ответить
Вкусно,люблю китайскую кухню!
сухарик!
24.03.2012 09:15
Ответить
Классненько! Вкусно, с азиатскими ароматами вообще ммм...!)Да и так по весеннему ярко!)
jamiroquai
24.03.2012 10:27
Ответить
Я теплый салат впервые тоже приготовила с Ю.Высоцкой:)*THUMBS UP*
таники
24.03.2012 11:56
Ответить
Готовлю такое с разными вариациями, очень вкусно и сытно! *THUMBS UP*
Фруша
24.03.2012 15:20
Ответить
Отлично!!!
Диля
24.03.2012 17:07
Ответить
*OK*@}--}--
ЯВенера
24.03.2012 22:36
Ответить
Маша, очень понравился салат! Я бы съела такое с удовольствием!!!*THUMBS UP*
LapSha Maria
25.03.2012 02:34
Ответить
Спасибо всем огромное! Приятно получать добрые отзывы! Я этот салатик обожаю, а тем кто не пробовал очень советую!
светлана65
26.03.2012 10:53
Ответить
Очень вкусный салат!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
26.03.2012 16:09
Ответить
Делаю похожий, очень вкусный салат!@}--}--
chef
28.03.2012 00:20
Ответить
Очаровательный состав у салата @}--}--
valentina 78
11.05.2012 01:38
Ответить
Машуль,вкусно у тебя!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru