Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле
Ингредиенты
- филе говядины
- салат маше
- салат-латук 2-3 листа
- помидоры черри 8-10 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- мирин (вино) или херес 1 стопка
- перец чили
- имбирь 0,5 ч.л.
- чеснок сушеный 0,5 ч.л
- пару капель табаско
- рисовый уксус 1 ч.л.
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очень важно нарезать говядину тонко.
Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут.
Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса.
Нож должен быть очень острым.
Приготовим маринад.
Для этого в миску добавим имбирь и чеснок.
Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя.
Перца чили я добавила сколько на фото.
Получилось вполне остренько, но не обжигающе.
Добавим 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. крепкого соевого соуса.
Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.
Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем.
Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.
На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном).
Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим.
Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес.
Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.
Когда выпарится все вино, добавляем 1 ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты.
Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить.
Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.
Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.
Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.
Приготовим заправку.
Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.
Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем, лучше при помощи венчика, но можно и вилкой.
Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.
Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно.
Я предпочитаю все же перемешивать.
Приятного аппетита!