Фаршированная капуста в сметанной корочке
Пошаговый рецепт приготовления
1) У кочана капусты удалить верхние листья, если они повреждены
2) В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, опустить кочан и варить 15 минут. Переложить в друшлаг и дасть стечь воде.
3) На разделочной доске острожно, чтобы кочан не развалился, отогнуть его листы
4) Одну луковицу мелко порубить, добавить в фарш, посолиить, поперчить, хорошо перемешать.
5) Вынуть часть капустных листьев из середины кочана, и положить туда примерно половину фарша. Укутать его близлежащими листьями. Аккуратно отгибать листья и между ними слоями прокладывать фарш. Когда вся капуста будет нафарширована, обвязать её прочной нитью, чтобы сохранить форму.
6) В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения. Вторую луковицу и морковь почистить, положить в кастрюлю целиком, влить белое сухое вино, положить кочан и варить 20 минут. Вынуть, дать стечь воде, удалить кулинарную нить
7) Яйцо взбить со сметаной, хорошо обмазать кочан, обсыпать панировачными сухарями. Запекать капусту при 180 градусах 15 минут.