Лимонный пирог от Ирина
Ингредиенты
- 1 банка сгущеного молока
- сок 3 лимонов
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 4 желтка
- для основы:
- 1 ст. молотого печенья типа “юбилейного”
- 1 ст. кокосовой стружки
- 100 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2-2,5 см. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
Сгушеное молоко, лимонный сок, желтки и цедру взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности. Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем.
Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов. Приятного чаепития!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущеного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. Процесс приготовления пирога довольно прост, а съедается он на ура. Попробуйте