Belgian apple cake / бельгийский яблочный пирог
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- растительное масло(без запаха)- 150 г
- сахар- 200 г
- корица- 1 ч.л.
- ванильный сахар- 1 пакетик
- мука- 400 г
- сода- 1 ч.л.
- 4 чашки очищеных и порезаных яблок
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Растительное масло и 2 яйца взбиваем 1-2 минуты венчиком.
Добавляем сахар и ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем соль, соду(не гасить), и корицу. Все перемешать.
После этого мучную смесь небольшими порциями добавляем в яйца с маслом и перемешиваем чтобы не было комков.
Тесто получиться густым.
Яблоки очищаем и нарезаем на 4 дольки и каждую дольку измельчаем.
Кладем нарезаные яблоки в тесто и деревяной лопаткой перемешиваем.
Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем мукой.
Выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем его.
Печь при температуре 180 градусов около часа. (Время зависит от духовки, иногда требуется чуть больше часа.) Проверяйте готовность деревяной зубной палочкой.
Когда пирог будет готов, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!!!