Икра кабачковая с майонезом
Попробуйте нашу икру кабачковую с майонезом, вкусной кунжутной пастой и луковым ароматом! Идеальное сочетание для вашего стола. Рецепт с "Гурман".

Ингредиенты
- 3 кг. кабачков
- 0,5 кг. репчатого лука
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст. подсолнечного масла
- 1 пачка (250) майонеза
- 0,5 литровая банка томатной пасты "гурман"
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и лук пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар, майонез, пасту.
Варить 2 часа.
В самом конце добавить 5-6 листиков лаврушки и проварить 2-3 минуты.
Достать лаврушку.
Разлить в чистые и сухие банки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Где-то за полчаса до конца варки я все протерла прямо в кастрюле миксером с насадкой для измельчения.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
karumniece
Ответить20.07.2012 20:25
Делала икру кабачковую с майонезом.Вкусно и не портится!
chef
Ответить20.07.2012 22:49
Увидев в первый раз икру с майонезом очень удивилась, а сейчас порадовалась: ноль лайков, фи от наших кулинаров и лишь одно вкусно.
На сайте много шикарных рецептов икры без добавки в виде холодного соуса - майонеза. Это сейчас у вас всё в порядке, а потом грозит "целый букет" из-за повышенного холестерина...
сапфира
Ответить20.07.2012 23:08
Ой девочки, не ругайтесь... Я сама буквально на днях узнала этот рецепт. Соседка рецепт продиктовала и угостила... Вкусно - не спорю, но на зиму закатывать не рискну( ну осторожная я, да и по образованию химик и медик ) Так что как в рецепте прореагируют все вещества и консерванты - примерно представляю.
. Хотя соседка по этому рецепту лет эдак 7 закрывает. И всё семейство трескает с большим энтузиазмом. Я попробовала сделать и с майонезом и без. В результате эксперимента, могу сказать , что без майонеза , но с помидорами , морковочкой и чесночком - икра мне понравилась больше, да и родным тоже. Так что в чём фишка майонеза - точно не скажу...





nira60
Ответить20.07.2012 23:46
Говорим не о вкусе, а о пользе. И бутулизм себя не проявляет в банке практически никак, потом о себе заявляет.
nata1319
Ответить21.07.2012 19:28
Делала я раньше эту икру ( не я одна ) несколько лет, одно могу сказать точно - НЕ ПОРТИТЬСЯ ОНА, не разу не слышала что бы у кого то хоть одна банка испортилась. У меня стояла закатанная на балконе в шкафу.
А вкусы у всех разные. Тут регулярные истерики по поводу использования майонеза в любом виде, так что не обращайте внимания.
Люди не забывайте майонез и домашний бывает, я вот сама делаю, только на всякий случай из яичного порошка, а не из свежих яиц (сальмонелез однако страшен). И использую его в любом виде. Масло растительное, уксус, горчица, яйцо, специи- что из этого вредно и нельзя нагревать?
И кстати nira60 по поводу избыточного веса наших детей- от вашего крем-брюле на 60% сливках стройнее они не будут, честное слово! Да и "сливки густые, сыр" не способствуют похуданию, а ваших рецептах они частые гости. Так что будем справедливыми- сайт этот не диетический и любые рецепты имеют место быть, просто опять "клюем" новичков! Хотя бы с этой точки зрения не придирайтесь!
nata1319
Ответить21.07.2012 19:30
Извините - НЕ ПОРТИТСЯ.
пуцек
Ответить21.07.2012 22:14
Абсолютно согласна с nata1319!

nira60
Ответить21.07.2012 22:58
nata1319, если уж в таком русле пошел разговор, то могу сказать в свое оправдание. Я высказала свое мнение, на что имею полное право. К новичку я не придиралась, а в разговоре звучало мнение о предложенном рецепте. Право ваше купорить с чем угодно, мое мнение никоем образом не заставляет этого не делать. И как бы вы не пытались высказывать предположения по поводу маойнеза,домашнийц может он быть или еще какой-либо, я могу вам сказать, что этот продукт не длительного хранения. Я не знаю сколько вам лет, я потружусь напомнить кто забыл или этого не знает, в виду своего возраста молодого. Срок хранения маойнеза натурального, который мы ели в СССР при температуре 5-10гр.-90дн.10-20-45дн. при 25-7суток
А теперь по поводу сливок 60%, это натуральный продукт, без консервантов, стабилизаторов, всевозможных Е и Х и смею заметить,если бы вы внимательно читали рецепт, а не придирались к старожилу сайта
, то заметили бы, что там используется еще и молоко, поэтому жирность конечного продукта гораздо меньше. Если ваш ребенок съест такое мороженое, то получит не только достаточное количество ценного для него белка, кальция, витаминов, но еще и удовольствие. А о сыре просто промолчу. А вот икру, которую готовит автор этого рецепта, дети не едят, и это очень радует.
Очень жаль, что ни автор, ни вы и группа поддержки, так и не поняли смысла написанного в моем отзыве о РЕЦЕПТЕ. Больше не буду спорить и изъяснять свою позицию. Майонез я использую в приготовлении блюд и не имеют никаких к нему отрицательных ощущениний. ИМХО, мы разговариваем на разных языках.


Lgrant (Лена)
Ответить23.07.2012 15:47
А я как любитель майонеза скажу одно, если очень нравится икра с майонезом, то просто при открытии банки с икрой (без майонеза) добавьте туда майонез, думаю, что будет намного вкуснее. Я бы просто не рискнула добавить майонез в заготовку на длительное хранение. Да и как давно уже мне известно, при нагревании майонез расщепляется и вкуса своего не оставляет совсем. К стати этот факт я узнала тоже на этом сайте и с тех пор никакого жареного и вареного майонеза, а вот от свежего пока не отказалась.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена







