Домашняя кабачковая икра
Ингредиенты
- 1,5 кг. кабачков
- 0,5 кг. моркови
- 0,5 кг. лука
- 1 ст.л. соли без горки
- 1 ч.л. сахара
- 1-2 ст.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупную терку.
Лук нарезаем четверть-кольцами.
В кастрюлю, казан или сковородку наливаем растительное масло. Отправляем кабачки, тушим на среднем огне до готовности.
Отдельно обжариваем лук до прозрачности, а морковь до мягкости.
Готовые овощи складываем вместе, измельчаем в блендере.
Измельченные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар.
Варим на медленном огне 5-15 минут с момента закипания, периодически помешивая.