Уха из леща и судака
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим бульон
Готовую рыбу (выпотрошенную и без чешуи) кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, убираем появляющуюся пену, даем закипеть и сразу же убираем огонь на минимум. Бульон должен томиться 30-40 минут.
В кастрюле 4,5 литра время варки бульона-1 час
2. Достаем рыбу из кастрюли, бульон не процеживать, иначе уйдет весь навар!
Закидываем картошку (порезать средним кубиком), целую луковицу, как только снова закипит-добавить промытое пшено.
3. Когда картофель и пшено будут готовы, выключаем плиту, добавляем зелень, лавровый лист, солим, перчим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбу можно разделать на порционные куски и добавить в уху, но моим домашним так не нравится, поэтому мы кладем целую сваренную рыбку на край тарелки.