Кукуруза консервированная
Пошаговый рецепт приготовления
С молодой кукурузы срезать ножом зерна, хорошо промыть в холодной воде (вместе с зернами срезается и часть самого кочана -такие чешуйки).
Закипятить воду добавить сахар и соль и в этом маринаде бланшировать зерна кукурузы 2-3 минуты.
Кукурузу достать из маринада и сразу залить холодной водой, (это оказывается нужно делать для того чтобы в дальнейшем не помутнел сам маринад).
Уложить в банки кукурузу залить маринадом в котором бланшировались зерна и стерилизовать 3,5 часа.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alyakeyk
Ответить03.08.2012 14:38
ЗдороВО!!! А если еще и кукуруза без ГМО -
bu inna
Ответить03.08.2012 17:01
Здорово, люблю консервированную кукурузу
фефачка
Ответить04.08.2012 12:32
Отличный рецептик! Жалко что поздновато!
sneg1974
Ответить06.08.2012 13:47
Кстати на счет помутнения маринада - чем моложе кукуруза тем мутнее маринад и не важно промытые зерна холодной водой или нет.
irina-kolyshkova
Ответить10.12.2012 09:50
Наталья
Ответить28.08.2014 06:46
Здравствуйте, стерилизовать точно 3,5 часа? Не многовато?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника