Крем-суп из томатов
Приготовьте вкусный крем-суп из томатов и моркови. Этот рецепт с луковицей, сметаной и пряными травами подарит вам отличный обед. Попробуйте с сухариками!

Ингредиенты
- 700-800 г помидоров
- 1 морковь среднего размера
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. воды
- 1-2 ст.л. сметаны
- подсушенный хлеб или сухарики
- соль, пряные травы
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь чистим, натираем на терке. Лук чистим и мелко режем. Помидоры (отдаем предпочтение грунтовым) очищаем от шкурки, предварительно подержав 1 минуту в кипящей воде.
Морковь и лук слегка обжариваем в масле - для этого удобней всего взять кастрюлю типа котелок или сотейник. Добавляем порезанные помидоры. Доливаем воду - так, чтобы она лишь покрывала овощи. Все тушим около 30 минут.
Немного остудив упревшую овощную смесь, пюрируем на блендере.
Выливаем обратно в кастрюлю и даем покипеть. Досаливаем и посыпаем прянными травами - укропом, душицей и пр.
Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и сухарики.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это, так сказать, основа. Разнообразить можно, если добавить вместо воды - бульон, или отвар сухих грибов и сами грибы (мелко порезанные), или отвар фасоли и пару штук фасолин опустить и т.д. Во многих подобных рецептах рекомендуют добавлять молоко. Я что-то не рискую. Кто так делает - поделитесь впечатлением.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
