Картофельная запеканка с куриной печенью
Ингредиенты
- ингредиенты:
- картофель - 1.5 кг,
- печень куриная - 700 г
- молоко - 1 стак.,
- лук репчатый - 4 шт.
- масло сливочное - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
Сперва отварим картофель и сделаем из него пюре с добавлением кипяченого молока.
Далее обжарим куриную печень в растительном масле. После чего нам необходимо пропустить через мясорубку обжаренную печень.
Теперь порежем лук кубиками и обжарим его на сковороде на растительном масле. Далее смешаем печенку с обжаренным луком.
Берем яйцо, разбиваем его — нам необходимо отделить желток от белка. Теперь мы берем подготовленную для запеканки форму и смазываем ее растительным маслом.
Первым слоем мы кладем пюре, затем кладем фарш, затем — снова пюре, при этом сделав углубления. Смазать желтком нашу будущую картофельную запеканку с куриной печенью и поставить в духовку на 30 минут при 200-230 градусах.