Дрожжевой пирог с начинкой из капусты. видео
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1,5 кг
- сахар - 100 г
- дрожжи сухие - 3 ч.л. (с горкой)
- масло сливочное - 100 г
- масло растительное - 0,5 стак.
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 0,5 л
- яйца - 3 шт.
- ...........
- начинка:
- капуста - 400 г
- яйца вареные - 3 шт.
- молоко - 1 стак.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- желток (для смазывания) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления пирога необходимо приготовить опару для теста. Для этого отправляем в миску подогретое до 35-38 градусов молоко, добавляем 50 г сахара, дрожжи, соль, стакан просеянной муки и перемешиваем. Ставим опару на 20-30 минут в теплое место, накрыв полотенцем.
2. Для приготовления начинки нарезаем мелко капусту и отвариваем ее в молоке до готовности. Остуживаем. Тем временем нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Капусту отжимаем руками от влаги и добавляем на сковороду к луку.
3. Обжариваем в течении нескольких минут и добавляем нарезанные кубиком вареные яйца. Перемешиваем, солим и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и начинка готова.
4. Возвращаемся к приготовлению теста. Как только в опаре появилась шапочка из дрожжей, начинаем замешивать тесто. Добавляем в опару растопленное сливочное масло (чуть теплое), яйца размешанные с 50 г сахара, перемешиваем и добавляем муку, просеянную через сито, тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
5. После того, как тесто поднялось, обминаем его, добавляя муку и вымешиваем, окуная руки в растительное масло. Оставляем его подниматься второй раз. После этого формируем пирог. Половину теста помещаем в форму для выпечки или на лист. Распределяем ровным слоем начинку и накрываем второй половиной теста.
6. Делаем отверстия для выхода пара и смазываем пирог желтком. Даем ему подняться и помещаем в духовку при температуре 180 градусов на 60 мин.
Приятного Вам аппетита !