Профитроли с парфе из куриной печени
Наслаждайтесь профитролями с парфе из куриной печени! Рецепт включает муку, молоко, сливки, печень, коньяк и прованские травы для незабываемого вкуса.

Ингредиенты
- для профитролей:
- мука - 150 г
- молоко - 125 мл.
- вода - 125 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100 г
- яйцо - 4 шт
- для парфе из куриной печени:
- печень куриная - 500 г
- коньяк - 25 мл.
- прованские травы - 1 ч.л.
- тимьян - 3 веточки
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль
- перец свежемолотый
- сливки (20%) - 200 мл.
- масло сливочное - 200 г
- лук - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим профитроли. В отдельную мисочку просеять муку, добавить соль и сахар. В кастрюльке соединяем молоко с водой и сливочным маслом. Хорошо прогреваем до полного растворения масла. Затем одним движением добавляем сухую составляющую (муку с солью и сахаром) и активно перемешиваем, пока масса не будет отставать от стенок и собираться в комочек! На это понадобиться около 1 минуты!
2. Перекладываем наше заварное тесто в другую посудину и начинаем вводить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородности!
3. Перекладываем тесто в кулинарный пакет с насадкой №12 и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, профитроли на хорошем расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем огонь до 200 градусов и оставляем еще на 10 минут! Профитроли должны подрумяниться и хорошо пропечься внутри, иначе после вынимания из духовки они осядут! Потому ориентируйтесь тут на свою духовку! Готовые профитроли полностью остужаем!
4. Теперь приготовим наше парфе: в чашу мультиварки или форму для запекания наливаем оливковое масло и выкладываем промытую и обсушенную бумажным полотенцем куриную печень! Посыпаем травками и хорошо сбрызгиваем коньяком. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Если готовим в мультиварке, то ставим режим ВЫПЕЧКА на 25 минут!
5. Пока готовится печень пассеруем лук на 2 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Стараемся его не подрумянивать, чтобы потом не хрустеть сухариками!
6. Готовую печень отправляем в чашу блендера (с веточек тимьяна обрываем листочки и отправляем туда же!), добавляем сливки, лук и оставшееся сливочное масло! Солим и перчим по вкусу и блендируем до воздушного кремового состояния! По желанию можно перетереть готовое парфе через ситечко! Тогда оно будет еще более воздушным! Убираем в холодильник на 2 часа для застывания!
7. В остывших профитролях срезаем "шапочку" и красиво укладываем парфе с помощью кондитерской насадки "звездочка"! Накрываем "шапочкой" и украшаем верхушку еще частью парфе! Подаем к столу!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Ира, как изысканно!
Спасибо, Оленька!
Очень изысканное блюдо.
Спасибо, Светочка!
Великолепно! Как во французском ресторане.
Благодарю! Поверьте, что это очень вкусно!
это очень вкусно,точно знаю!
Спасибо за подтверждение вкусности предложеного мною блюда!
Иринка, как вкусно!
Спасибо, Светочка! Ага, вкусно-вкусно! Моя доченька собрала остатки роскоши и понесла в школу
Ого! Конечно это ооочень вкусно. А как красиво! Элегантно и изысканно! Браво, Ирочка!!!!!
Спасибо большое!
Ириш,прекрасно!!!
Маришенька, спасибо, дорогая!
Великолепно исполнено!!!!!!!!!!
Спасибо Вам!
Ириша, шикарно и вкусно
Спасибо, Светик!
Красотища!
СПасибо, Танюшенька!